離乳食の進み具合について相談です。野菜は食べるが10倍粥が難しい。完食後に増やしてもいいか、小さじの量も気になる。混ぜると食べない。解決策を教えてください。
離乳食を始めて2週間はたちました👶🏻🍴
野菜はペロリとたべてくれるのですが
10倍粥が小2からすすみません💦
小1は食べきりますが小2だと少し残したりです。
小2を完食してから増やして大丈夫ですか?
本やネットを見るとこの時期
小さじ3とか4だったりします💦
娘のペースで良いですか?
野菜を粥に混ぜると食べなくなります😫
同じ状況の方、これで解決したよ〜など
教えてください😫
ちなみに食べ物に興味はあるしヨダレもでてます😭💦
- いちママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
娘さんのペースで大丈夫ですよ☺️
息子もおかゆがあまり好きじゃないので残しがちです…和風出汁とか好きな野菜(うちはかぼちゃやとうもろこしが好きです)で味付けしてみたりして誤魔化してます😅
おじょこ
私も無理せず娘さんのペースでいいと思います(´ω`)
双子の片方はおかゆ小さじ3食べますが、もう1人はまだ小さじ1をしぶしぶ食べてるって感じです💦
ミルクは双子どちらとも180飲んでます!!1人1人飲む量違うと思いますよー!上の子のときは140しか飲まなかったです^ ^
-
いちママ
お姉ちゃんと双子ちゃんを
育てていらっしゃるのですね😭
その子その子のペースで大丈夫なんですね💦ちなみに小さじ2を食べ切った次の日に小さじ3にして大丈夫ですか?それとも小さじ2を食べきるのが2日くらい続いたら小さじ3にした方が良いでしょうか?😭- 7月25日
-
おじょこ
上の子なんて7カ月入るまでなにあげてもべーーってしてましたし焦らずで大丈夫だと思います(´ω`)笑
2日か3日たったら増やしてました^ ^急に増やして胃に負担かかったらどうしようと思うのと、ゆっくりやっていこうと思ってるので(´ω`)- 7月25日
-
いちママ
そうだったのですね😳
本当その子その子のペースがありますね😊 ゆっくり頑張って行こうと思います😭💦ありがとうございます😊- 7月25日
ラベ子
友達の子で、おかゆはキューピーの瓶のおかゆ以外食べてくれないって子いました😅
好みがあるんでしょうね😊
-
いちママ
そうだったのですね😳
それに比べたら小さじ1でもたべてくれるのでありがたいです〜💦
本当個人差がでてきますね😫頑張ります🙌🏻- 7月25日
いちママ
同じ方がいて少しホッとしてしまいました😭💦 今はミルクで味をつけて食べさせています🍴 小さじ2を食べ切った次の日から3にして良いんですかね?それとも小さじ2を食べきるのが2〜3日続いたら小さじ3に増やした方が良いですかね?😭💦
退会ユーザー
食べ切ってるなら少しずつ量増やして行っていいとおもいます😊
いちママ
ありがとうございます😊
焦らずといいたいですが
私が焦りやすいので
娘のペースで頑張ります😆