※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

友達が勝手に家に集まり、10人以上になって困っている。許可なしで誘われて困惑している。

我が家は一軒家なのですが、周りの友達もみんな出産していてよく遊ぼうということになるのですが毎回「みーまんの家居心地いいからみーまん家集合ね!」みたいな感じで決まります。
それは全然問題ないしきてもらった方が気を使わなくて済むのでいいのですが、いつも気付くと知らないうちに家に来る人数が増えてます😵
数人ならいいのですが、この前は大人と子供を入れて軽く10人超えるんです😨
もちろん家に来る子はみんな友達ですが、だからって私に許可なしになんで勝手に誘うの?しかも誘われて来ることになった子も私に連絡してこないし😨
もちろんみんなに「さすがに10人以上は無理だから家以外にして!」って送りましたが。
すごい腹たってしまったのですが、腹立つ事ではないですかね?😨

コメント

腹立ちます!流石に誘ってもない人まで
連れてくるのはいくら全員友達でも
常識外れかと思います!

• mi

mi

よかった!自分が短気なのかとイライラしながら葛藤してました😨笑

• 7月25日
とるる

なんで連絡も無く来るんですか??信じられない💦
その誘う友達も友達だし、誘われて無言で来る友達も友達だし💦ありえない💦

• mi

mi

そうなんですよ、誘う友達も友達なんですが誘われて当たり前のように連絡なしで来ようとする友達にもムカつくんです😨

• 7月25日
まーたママ

知らないうちに人数が増えるのは無しだと思います。
許可なく誘うのは非常識だと思いますし、怒っていいレベルだと思います。

• mi

mi

ですよね!きっとうちならありだと思われてるんだと思います😖

• 7月25日
2*girl__mama.

いくら皆友達だからって、断り無しに来るのは非常識です!!
溜まり場じゃねー!!と言ってやりたいです。

• mi

mi

しかも一軒家だからって広いわけじゃないんですよ😨
    なんかみーまんだったら何でもありみたいな勘違いされること多くて、なんでだろう😫

• 7月25日
ちゃんちゃん

腹立ちますよ!笑

うちは夫が知らない人は家に入れないでねーというタイプなので、それを理由にしちゃいます(笑)

いつものメンバーなら問題ないけど、それ以外はごめんね!!と(笑)

• mi

mi

うちの旦那がいてもみんなおかまいなしです😨
    もう学生時代からの延長だからある程度は自分にも原因があるんだと思うんですけどね😵

• 7月25日
すーた

さすがに一言欲しいですよね…
こちらは人数把握して、それなりに準備もあるのに😥
1、2人増えたり、急遽来る予定だった友達の子供も一緒に…とかなら許せますが人数的にちょっと非常識かなと…💦
来られる身になってほしいですね( ´•ω•` )

• mi

mi

一軒家だからって広くないし、そんなにいたら座る場所もなくなるわって感じなんですけどね😨
    そんなに人数呼んでワイワイしたいならどこか貸し切った方が絶対いいのに😵笑

• 7月25日
はまみ

私なら腹立ちます!!!!
なんであなたが許可だしてんの?
私の家族の家なんだけど。
しかも10人以上ってパーティー
でもすんの?欧米かって
本人に私ならいいます。

• mi

mi

みんながみんなそれぞれで誘って来るんです😨笑
    そんで10人以上でうちでタコパしなーい?とか言われて、いやいやそんな広くないし椅子ないしもう家めちゃくちゃになるよ!ってかんじですよ😵

• 7月25日
mama

非常識人の集まりにしか思えません😓

• mi

mi

非常識人の集まりにしか思えないで笑ってしまいました😭
    たしかに私含めそうかもしれないです😨

• 7月25日
ひいママ☆

一軒家の賃貸ですが、10人以上って、、、無理です💦人数確認した上で色々準備とかしてるので勝手に増えて来られても困ります(><)
次からは人数把握できないからウチじゃなくして!って言っちゃいそうです😟腹たちますね!!

• mi

mi

全員で13人だったかな?うちに13人もいたらゆっくり出来ないこと考えればみんなすぐわかるはずなのに😨
    わかってくれる人がたくさんいて心救われました😫

• 7月25日
もも

非常識なお友達だらけなんですね😨

• mi

mi

私がそうさせてしまったのかもしれないです😨

• 7月25日
ゆー

さすがに13人は多すぎですね笑
お菓子とか飲み物とか出すのもお金かかりますし、何より掃除とかも大変だし、小さい子がいっぱいとなると余計に(´・ω・`)

• mi

mi

さすがにパーティでもないのに多すぎですよね😂
    お菓子や飲み物は大量に買ってきてくれるのでそこらへんは助かるのですが、それでも勝手に誘われるの気分悪いですよね😵

• 7月25日
ねむねむ

そんな常識ない人たちと遊んで楽しいですか? 
そんな人と一緒にいたら、あなたも同類におもわれちゃいますよ💦

• mi

mi

もうみんな10年以上の付き合いで気楽なので楽しいですよ😭ただ勝手に人を呼ぶところだけムカついてしまいました😨
    一人一人はとても良い子達です😊

• 7月25日