コメント

ぽにょ
葬式の日じゃないからいいとは思いますが、ママ友に言うことでもないんじゃないかなーとも思いました…

u.s
旦那の祖母ってことですよね?💦
お通夜とか葬式断ってまで野球を観に行ってたら、え?ってなるかもしれませんがその日に亡くなりたまたま予定があって観に行ったってことならいいとおもいます😅
ママ友さんのラインも出かけたこともどちらも間違ってはいないのかなと私は思います!
-
はじめてのままり
そうです!旦那のおばあさんです。
お通夜今日でお葬式明日で私の親らは出ないです。お香典は親が出して旦那が持ってきます。- 7月25日
-
u.s
たしかに人がなくなることは悲しいことだし悲しんでいないわけではないしママ友さんは亡くなってるのになんで行ったのって感じなんでしょうね😔
ラインってゆうこともあるしお互いの気持ちが伝わりづらいとゆうことで仕方ないのかなと思います🙏💦
お出かけしたことは私は悪いとは思わないので気にしないことが1番だと思いますよ😣- 7月25日

ゆいm
人が亡くなって、笑は無いですね( ´∵`)
-
はじめてのままり
笑ってきました…
それにもイライラしちゃいました- 7月25日

たなぽん
すみません…
ママ友さんは
旦那さんのおばあちゃんが亡くなったのに野球見に行ったの?
ということですよね?
普通の反応かな?と思います。
笑 は、いりませんが。
親におばあちゃんが亡くなったことを
言ってなかったら別ですが(°°;)
-
はじめてのままり
旦那のおばあちゃんなので私側はほとんど面識ありません。
笑ってきて余計にイライラしちゃいました。- 7月25日

はじめてのママリン
笑←これにイラっとしたなら分かります。
野球に行ったことについてなら、お友達の言い分もわかるので行ったのが良かったのか悪かったのかはともかく、イラっとすることでもないようなきがひます。
-
はじめてのままり
笑にもイライラしちゃいました
- 7月25日

みや
私も、ママ友のラインの笑ってのに、少し、イラッとすると思います😅
亡くなった直後は、かなり近い身内ならまだしも、全ての予定をキャンセルして楽しんではいけないってことはないと思います💦
-
はじめてのままり
ずっと前から楽しみにしてたので!
- 7月25日

ぴ
ママ友もわざわざ言わなくていいのにって思います!!
うちは祖父母で面識がそんなになくてもうちの親も行くことになると思います!でもそれって家庭それぞれなので自分の物差しではかって言わなくてもいいのにってお友達に思います😭
-
はじめてのままり
うちのお母さんは、旦那の両親には絶対会いたくなく会ったら過呼吸になってしまうので💦
- 7月25日
はじめてのままり
ママ友のグループLINEがあってその中にも野球観戦行ってるママ友が写真送ってきたのでうちの家族も毎年行ってるよ!ってLINEしました!
ぽにょ
あ、旦那の祖母が亡くなったことを…ってことです!
でも、どっちも間違ってないとは思いますよ