※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
お金・保険

保険解約時の会話に困っています。皆さんはどんな返答をしていますか?

しょうもない質問ですが😅
本日保険を一社解約しました。
その時、マニュアルというかテンプレというか、
保険屋さんに「そっか、残念です…。マミさんとのお付き合いもこれまでですね。私とも会えなくなりますね?」と言われました。
思わず解約を思い止まりたくなる(減額にしておくとか)心理が働きつつも解約したのですが、この台詞に「そうですねー」とお茶を濁したような返事しか返せませんでした。
ちょっと気まずい空気も流れ、もう少し気が利いた台詞はないものかと思ったのですが何も思い浮かばず💦
今後の参考に、皆さんはこういうとき何と返しておられますか?

コメント

ます

またご縁があれば☺️でごまかします笑

• マミ

マミ

ありがとうございます❇️
    良いですね、優しい感じで☺️
    今度、機会があれば使いたいと思います✨

• 7月25日
SAH

そうですね。また何か保険を考えることがあればよろしくお願いします😊とか言われたら嬉しいです😂💕

• マミ

マミ

ありがとうございます❇️
    丁寧な感じで良いですね✨いつかあるかもしれない次回時に頼みやすそうで良いですね🎵機会があれば使いたいと思います😍

• 7月25日
ポケ

私とも会えなくなりますね?って上から目線ですね笑
まるで主さんが会いたがっていて渋々会いに来てくれているかのような言いよう…
私なら、そうですね、また何かあればよろしくお願いします♪って明るく切り替えしちゃいます。

• マミ

マミ

=(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!!と来るから、マニュアルだとわかっていても、あまり言われたくない台詞ではあります😂

明るくは大事ですよね✨
    次に機会があれば、また何かあればよろしくって明るく言えるようがんばります❗(笑)

• 7月25日
みー

保険屋さんのお付き合いもこれまでですね、の言い方もちょっとイラッとくるので、わたしもそうですね!って返しちゃいそうです😂笑

• マミ

マミ

あれ、ずるいなぁと(笑)ちょっとイラッというか=(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!!とします(笑)

• 7月27日