「だーれだ だれだ!」の絵本の内容について、おかしな点が3つあります。りすさんのページが2回、ねこさんたぬきさんぶたさんが探していないのに探している、かばくんが見つかったのに再び探される。普通なのでしょうか?
「だーれだ だれだ!」の絵本を持ってる方いませんか?
絵本の内容がおかしいと感じるので、中身についてお聞きしたいです😭
内容はねずみくんがオニさんで、みんなでかばくんの家でかくれんぼをしています。
おかしなところは3点あります。
・りすさんがタンスに隠れていてオニにみつかったページがあるのですが、全く同じページが2回出てきます
・逆にねこさん、たぬきさん、ぶたさんは見つかっていないのに、いつのまにかネズミさんとかばくんを探しています
・絵本の中盤で、パパの服からカバくんがでてくるのですが、見つかったのにも関わらず次のページで「こんどこそかばくんだよ」というセリフがでてきます。
普通なのでしょうか?
- 👦👧
コメント

ALICE
持っていますが作る段階でのミスだと思います…。。
リスがタンスに隠れてるのは2回も出てこないですし、カバくんは小さな箱から出てきます。
パパの服からはブタとタヌキだったはずです(>︿<。)

mai
持ってますが、パパの服から出てくるのはたぬきくんとぶたくんです🐷
かばくんは最後に小さい箱から出てきます🎁
-
👦👧
返信ありがとうございます😊
でてくる動物がそもそも全然違うんですね…かばくんはパパの服と箱と、二回出てきました。笑
問い合わせてみようと思います!- 7月25日
-
mai
え?かばくん双子?ってなりますね😂笑
- 7月25日

こあら🐨
「だーれだ だれだ!」持ってます😊
すごいですね😵
そんな不良品あるんですね💦
ある意味レアですね😅
パパの服からは、たぬきくんとぶたくんが出てきます。
最後のページが無いんですかね?
最後、小さい箱からカバくんが出てきます。
-
👦👧
返信ありがとうございます😊
まさか絵本で不良品があると思わず、私の頭がおかしいのかなと思いました。笑
かばくんはパパの服から出てきて、最後にまた小さい箱からでてきました😅家族におかしいと話しても、ちいさいかばくんとおおきいかばくんと2匹いるんじゃない?といわれ、絵と文も全くあってないし、頭爆発しそうでした。笑
問い合わせてみます!- 7月25日
-
こあら🐨
かばくんいつの間に2回も隠れたの!笑
ちいさいかばくん!😂
家族にまでそう言われたら、自分がおかしいのか?となりますよね😂
大丈夫です!まみさんが正しいです!笑
新しいのと交換してもらって下さいね👍💓- 7月25日

👦👧
勇気をだして絵本の後ろの小学館の番号に問い合わせをしたところ、やはりページが誤って作成されてしまったようで、新しいものを郵送していただけることになりました☺️
お返事を下さった皆さん、ありがとうございました!!
親からプレゼントしてもらい、昨日はじめて息子に読み聞かせをし、カバくん2匹…パパの服から見つかってるのにまたカバくん探してる…たぬきさんとブタさんとねこさんはなんでシレッと登場した?どこからきた?と、頭が爆発しそうだったので、早くママリで相談すればよかったです😭
👦👧
返信ありがとうございます!
やはりおかしいですよね😅
問い合わせてみようと思います!