※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i*chi
妊娠・出産

予定帝王切開の手術日程は何週頃に決まるか、産休報告の時期が気になります。経験のある方、教えてください。

予定帝王切開について質問です。
赤ちゃんの大きさなどにより37~38週頃で予定帝王切開が行われることが多いと思いますが、手術の日程はだいたい
どのくらいの時期(何w頃)に決まるのでしょうか?

産休に入る時期が予定日とはずれてしまうので会社への報告がどのくらいの時期になるのか気になったので質問させてもらいました。

経験のある方、回答よろしくお願いします( ´∵`)

コメント

25wで何個か日にち教えてもらって
27wで決定しました(*^^*)

退会ユーザー

あ!私の場合は前回が帝王切開だったので早めに決まりました💦
    上の子の時35wで逆子で次の健診で
    帝王切開の予定決めようねって言われ
    36wで日程が決まりましたが37wで逆子が戻ってました(*^^*)
    赤ちゃんが大きいから帝王切開って
    言うのはなかなかないと思います!
    4000g越えでも普通分娩してるお友達がいます!

• 7月25日
  • i*chi

i*chi

コメントありがとうございます😊
    27wか、、私が思っていたより早くに決まったんですね( ºωº )
    私も1人目が児頭骨盤不均衡で帝王切開となり、2人目も初診から次も帝王切開です!と言われたところです😅

参考になりました!
    ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 7月25日
はるママ

私は28週で逆子診断されて、帝王切開日は36週で確定されました☺️
手術当日の朝のエコーで逆子直ってたら普通分娩ってことになってました😉

結局、手術予定日より早く陣痛来て出産しましたけど😂

• i*chi

i*chi

コメントありがとうございます(´∀`*)逆子の場合だと後期まで分からないものなんですね💦

私の場合は前回も帝王切開でしたので、今回も予定帝王切開です😂

早めに分かるといいんですが💦💦

• 7月25日
ぱぴぷーぺぽ

こんにちは😃
児頭骨盤不均衡、9週で予定帝王切開と、私と同じなのでコメントしてしまいました✨

私の通っているクリニックは手術の日が水曜日なので、おそらく38週の2月13日かなー?なんて助産師さんとお話ししました🎶

第一子は36週の時にすでにエコーで3500g相当との事で、レントゲンを撮ったら

陣痛が来ちゃうと困るから1日でも早く出したいけど、明日じゃママが心の準備できないだろうし可哀想だから、来週にしようか。その代わり大人しく過ごしてね。

と37週で出しました🙌🏻

退院後も傷の痛みしんどいですが、頑張りましょうね✨✨