※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
disney☆
子育て・グッズ

1歳半の子供に車をプレゼントしたいが、マイクーペとリトルタイクスで悩んでいる。使い心地や子供の反応を知りたい。価格が高いので飽きるともったいないかなと思うが、車好きなので参考にしたい。

もうすぐ1歳半になる我が子に車をプレゼントしたいのですが、マイクーペとリトルタイクスで悩んでいます。実際に持っている方、使い心地や子どもの反応はどうでしょうか?お値段も結構するのですぐ飽きてしまうともったいないかなぁと思いつつも車大好きな我が子なので買ってあげたい気持ちもあり参考にさせていただきたいです。

コメント

ちゃん★

友達が持っていましたが、すぐ背が大きくなって窮屈になって乗らなくなっていました💦

• disney☆

disney☆

そうなんですね😣ちなみに何才くらいで乗らなくなってたか分かりますか?

• 7月25日
  • ちゃん★

ちゃん★

友達の子供は背が高かったのもありますが、3歳でキツキツでしたよ😭

• 7月25日
  • disney☆

disney☆

そうなんですね🤔ありがとうございます😊

• 7月25日
ぞう

ご近所さんで、持ってる人いますが、これより、押し棒付きの車の方が活躍してます。
押し棒付きなら、押して散歩もできるから、ご近所さんは、よく押しながら、散歩してます!
ちなみに、今は、2歳2ヶ月の男の子です!
うちは、雪国で5月頭に雪が溶けたときくらいから、ほぼ毎日、押し棒付きの車で、近所を散歩してます!飽きてないように見えます!

写真の車だと、押してあげるのに、かがまなきゃいけないから、腰がきつくなりそうです。
うちの娘は、2歳1ヶ月になんですが、構ってあげなきゃ、飽きるし、一人で楽しめないから、車好きなんですが、、、こういうタイプは、すぐに飽きてしまってます。。。

本当にその子の性格にもよると思いますが、乗り物だと、押し棒付きのが、押してあげるのが楽だし、散歩に行けるし、うちの近所の子みたいに飽きないかなっと思いました!

• disney☆

disney☆

そうなんですね。1年近く遊んでくれると価値がありますね😊
    数日で飽きられるとちょっと…😣
    押し棒つきですか🤔考えてみます(^^)
    詳しくありがとうございます😊

• 7月25日
  • ぞう

ぞう

ご近所さんの押し車の近い写真を探したんですが、なかなか見つからなかったんですが、この2つの写真の中間見たいな感じで、右ほど立派じゃないけど、左よりは、より車って感じのやつで、ほぼ毎日、散歩されてます!

• 7月25日
  • disney☆

disney☆

写真までありがとうございます(^^)!!参考にさせていただきます😊

• 7月25日