コメント

はじめてのママリ🔰
うちは叩いてくるようになりました😇
痛い!!えーーーーん😭と泣いたふりします。
言ってることある程度理解してるので、その後に叩かないでよ〜って言ってます。

ママリ
ご家庭の教育方針によるので求めてる答えじゃないかもしれないですが、うちの子も噛み癖あったのでしっかり叱りました😔
目を見ていつもより怒ってる雰囲気を作って強めに注意するようにしたら、本気で噛むことはなくなりました。
言葉がわかってきてるのでダメなものはダメと伝えてます。
叱ったり反応したらエスカレートする場合もあるらしく無視や噛もうとしてきたら避けるなどの方法もあるようですがうちの子には効果ありませんでした。
-
ママリ
いや、やっぱりしっかり伝えた方がいいですよね。この時期の噛み癖はしょうがないと言われているけど、本当に痛いしお友達や先生にしちゃったら本当に大変なので。しっかり叱ります。いつも痛い!ってリアクションして痛すぎてその後の事を有耶無耶にしてた気がします。
噛む時はもう本人もヒートアップしてますが落ち着かせてしっかり叱りたいと思います。- 3時間前
ママリ
本気で痛い!と言ってからのえーーーんが良いですね!ちゃんと伝えることが大事ですね!