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なぎmama
子育て・グッズ

離乳食中期の味付け方法について教えてください。

前回も同じような質問しましたがご了承ください(T ^ T)(T ^ T)
今、離乳食中期です!まだ、単品の食材を混ぜてあげてるだけなので
味付け?(和風だしとか)はまだやってなくて
旦那に、味付けしないから食べ悪いんじゃないの?
保育園の給食、味ついてるんじゃないの?と言われました( °-° )
離乳食中期ってどうやって味付けしたらいいんでしょうか?💦
ベビー用コンソメとか、和風だしでいいんでしょうか?
よければ教えてください( °-° )( °-° )

コメント

ビーデル

お出汁とかの味だけでも充分ですよ!

  • なぎmama

    なぎmama

    ありがとうございます☺❤
    市販の粉末のやつ使ってましたか?

    • 7月25日
  • ビーデル

    ビーデル

    赤ちゃん用のか自分で取った出汁使ってました!

    • 7月25日
  • なぎmama

    なぎmama

    ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

    • 7月25日
R

お出汁がいいと思います🎵
素材の風味とお出汁の風味で、塩味がなくてもかなりおいしくなるもんです👍💕

  • なぎmama

    なぎmama

    ありがとうございます☺❤
    出汁は市販のやつですか?
    それとも、昆布とか鰹節でとった出汁でいいんでしょうか?

    • 7月25日
  • R

    R

    市販でもいいと思いますよ👌✨
    初めてで心配なら、ご自身でとったものの方がより安心できますね☺️💡
    おおめにとってお味噌汁や煮物にも使えますし、お時間があるならされるといいと思います💕

    • 7月25日
  • なぎmama

    なぎmama

    ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

    • 7月25日
ゆきこ

うちも野菜単品では食べてくれないので、ベビー用のコンソメ、和風出汁の他にあんかけのもととかも使って食べさせてます(^ ^)

  • なぎmama

    なぎmama

    ありがとうございます☺❤

    市販で売ってるのは、和風だし、コンソメ、あんかけのもとの他は何か味があるようなもの売ってますか?💦

    • 7月25日
  • ゆきこ

    ゆきこ

    うちはたくさんストックしてます😂
    和光堂の鯛そぼろあんか、五目混ぜご飯のもと、シャケと青菜の和風あんかけ。コンソメやホワイトソースも10カ月になってから最近使い始めました。

    ピジョンの中華風野菜あんかけ、シャケと野菜のクリームソース、チキントマトソースです😊

    色々とアレンジきくのでかなり助かってます😃

    • 7月25日
  • なぎmama

    なぎmama

    詳しくありがとうございます😆😆

    • 7月25日