※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ベビー食器について】赤ちゃんの食器、皆さんどんなものをお使いです…

【ベビー食器について】
赤ちゃんの食器、皆さんどんなものをお使いですか?
使いやすかったりかわいかったり、オススメのメーカーやブランドがあれば教えてください🙇‍♀️
どんな種類の食器を揃えれば良いのかも一緒に教えていただけると嬉しいです!

コメント

ままり🐈‍⬛

私も初期はセリアの豆皿でした😊
今でも小鉢として使ってます。
少し大きくなったら定番ですがディモワのを買いました。
あとは友達からお祝いでいただいたkintoのもずっと使ってます。

はじめてのママリ🔰

離乳食初期は、seriaの豆皿です!
離乳食が進んで、つかみ食べなどが安定してきたらプレート用意しました🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    seria盲点でした!
    今度行ったときに豆皿コーナーのぞいてみます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

離乳食初期は何でもいいですが、小さいものが使いやすいです!

わたしはKEYUCAの離乳食小鉢みたいなやつにしました、色が好みだったので☺️
スケーターでも似たようなのがあります!
西松屋に売ってます。

中期か後期くらいになったら10moisのもの(可愛い)にしましたが、1歳現在は可愛さとか無視して吸盤付きのものに変えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期か1歳くらいからつかみ食べになると思うのですが、食器ごとひっくり返しちゃうので…

その頃は吸盤付きが便利だと思ってます、個人的にですが!

初期は吸盤いらないので、やっぱり初期は豆皿とか買うのがいいかなーと☺️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、小さい方が使い勝手が良いのですね!
    1歳くらいになると、吸盤付きは無しに比べて使いやすいですか?

• 56分前