※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

便秘ベビーの改善うまくいった方法教えてください。4ヶ月の息子が生後2…

便秘ベビーの改善うまくいった方法教えてください。

4ヶ月の息子が生後2ヶ月からずっと便秘です。
最近は3,4日に1回。
病院から腸内環境を良くするシロップ?ドロっとしたお薬をもらって飲ませていますが改善なしです。

ほぼ完ミです。
母乳はおやつ程度(本当は完母希望でしたが、長い里帰りで授乳中にノンデリの実父が何度も部屋に入ってきて嫌でミルクばかりあげていたら出なくなりました…悔しい…)

ミルルははいはいをあげています。
綿棒浣腸も最近はききません。。。

何かいい方法はないものか…

コメント

わんわん

お薬はマルツエキスでしょうか🤔どれぐらいの量を飲んでいますか?
綿棒浣腸の頻度はどれぐらいですか?

• ママリ

ママリ

そうそれです!!
    朝晩に4.5mlです。

綿棒浣腸は、前は3日でなかったらやってほぼ100%出せてましたが、
    自力で3日に1回のペースですが排便できるようになったので、
    しばらくしておらず。
    久しぶりにやったら出ませんでした😭

• 24分前
ゆみぃ

お薬貰っていらっしゃるので、あげていいのか分かりませんが💦
ウチはオリゴ糖が効きました!

• ママリ

ママリ

離乳食前からオリゴ糖あげてましたか?😳

• 26分前
  • ゆみぃ

ゆみぃ

あげてましたよ!
    はぐくみオリゴという商品です。
    「女医の日常」という4人のお子様を育てていらっしゃる小児科医のYouTubeチャンネルで紹介していた物で、妊婦さんも赤ちゃんも使えると聞いてAmazonで即ポチしました笑 
    (小児科医が本当にオススメする厳選育児ベビーグッズ12選というタイトルの約2年前の動画です)
    口コミにも生後2ヶ月からあげていらっしゃる方もいました。

• 5分前