妊娠・出産 洗いごぼうを使った豚汁を食べたけど、トキソプラズマの心配が。加熱すれば大丈夫でしょうか? 昨日豚汁を作ったのですが、ごぼうを入れようと思って「洗いごぼう」を買いました。 洗ってあるということだと思いますが、一応アルミホイルで軽くゴシゴシして、他の野菜たちと一緒にグツグツ煮て、美味しくいただきました。 しかし今日の朝になって、トキソプラズマのことをふと思い出し、もっと洗わなくちゃいけなかったんじゃないかとかなり不安になってきました。 トキソプラズマは加熱すれば大丈夫なのでしょうか😭 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 1 夫 熱 野菜 コアラ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の担当医は、泥だらけの大根丸かじりするとかじゃなければ大丈夫って言ってました😆 そんだけ洗ってあれば大丈夫だと思います🙆♀️ 7月25日 コアラ そうなんですね!よかったです😭😭妊娠中ってすごく神経質になってしまってつらいです😭 7月25日 はじめてのママリ🔰 心配事がつきないですよね😣💦 心配であれば次の検診で相談してみてはどうでしょうか😊 7月25日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コアラ
そうなんですね!よかったです😭😭妊娠中ってすごく神経質になってしまってつらいです😭
はじめてのママリ🔰
心配事がつきないですよね😣💦
心配であれば次の検診で相談してみてはどうでしょうか😊