コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
恥ずかしながら妊娠するまで葉酸のことなんて全く知らず、妊娠して調べて飲んだ方がいいというのを知りました(°▽°)
やはり妊娠前から飲むことによって効果があるとか、初期でも飲んだ方がいいとか色々見ましたが、結果的に一錠も飲まずにここまで来ました(*^^*)
産院の先生から言われるところもあるみたいですがうちは何も言われませんでしたし、昔の人はこんなサプリなんてなかったのに自分はこうして元気に産まれたじゃないか、と思ったら必要性を感じませんでした(^_^;)
飲むに越したことはないと思いますが、必須ではないと思ってます*
白だるま
今も飲んでます!
妊娠初期はもちろん飲んだほうがいいと思いますよ♪
できれば妊活中からと聞きますが今からでも遅くないと思います。
産婦人科でも葉酸飲んでくださいと言われました(^^)
-
ららんママ
そうなんですね。
病院では勧められました。
まだ遅くないなら飲んでみようと思います。
ありがとうございました。- 12月1日
きーすけ
妊娠初期の間は赤ちゃんの先天性異常の予防や流産の予防になるので葉酸はオススメという記事を読んだ事があります(◍′◡‵◍)
厚労省や母子手帳にも葉酸が良いと記載があったので妊娠初期の今も気にして摂取するように心がけています。
でも、私も妊娠中期からはあまり効果が無いと聞いた事があるので安定期に入ってからは飲んだり飲まなかったりでしたσ^_^;
-
ららんママ
私も気にして飲んでみようと思います。
ありがとうございました。- 12月1日
ららんママ
一錠も飲まなかったんですね。
そうですよね。昔はサプリなんてなかったですもんね。
参考になりました。
ありがとうございました。