コメント
夢と希望がつまった太もも
①うちは食べが悪いので、おかゆ、野菜、たんぱく質トータルで大さじ1食べれればいいほうでした😅
②はっきり覚えてないですが、野菜は15種類くらい、たんぱく質は豆腐としらすのみです。
2回にしたのも始めて1ヶ月半くらいでした!
2回食だと画像の7、8ヶ月の量でいいと思いますのでこのくらいはあげてもいいと思いますよ!
2回目の量は1回目の半分くらいの量から始めて、徐々に1回目と同じ量まで増やせるみたいです!
私は適当&この目安より全然食べないので目安通りにはいってないと思います😂
ゆまる🐕
①1回食の時点でお粥30グラム、野菜15グラム、たんぱく質5グラムくらいを食べれるようになってからでした😄
②野菜は10〜12種類、たんぱく質は4種類くらいだったかなと思います❣️
2回食初めた頃は2回目は半分くらいの量にしましたが、あまりにも食べっぷりが良かったので残してもいいや〜と思って2〜3日後には同じ量にしてみたら完食でした🤣
それから徐々にお粥と野菜は量を増やしていきました✨
-
ぴぃ
コメントありがとうございます🙏🏻
とてもわかりやすいです✨
同じ食べこみのいい子なので参考にさせていただきます🙇🏻♀️💫
ちなみにタンパク質の4種類は何をあげてましたか??
質問ばかりすみません🙇🏻♀️💦- 7月25日
-
ゆまる🐕
豆腐、しらす、鯛、きな粉でした😊✨
たまにですがお麸をおろし器ですりおろしたりしてあげることもありましたよ❣️- 7月25日
-
ぴぃ
お麩もあげていいんですね✨
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
参考にさせていただきます🙏🏻🙏🏻- 7月25日
すみません、写真忘れました💦
ぴぃ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
画像もとてもわかりやすいです✨
やっぱ食べる食べないは人それぞれですね!
野菜15種類もあげたんですね💦すごいな💦💦私はルーズなため1つの野菜を3日、4日連続であげたりしててなかなか進みません😅
2回目もご飯、野菜、タンパク質をあげていいんですかね??💦
私も曖昧です💦
あとりんごも食べさせてました!
2回目もあげていいと思いますよ💡
ぴぃ
ありがとうございます🙇🏻♀️
リンゴもあげてみます😊✨
食べそうならあげちゃいます🤭