コメント
すぬうぴい
うちも魚を食べる日はほぼ焼き魚とかです💦
煮魚とか手の込んだものほとんどしません😓
なるべく肉、魚、肉、魚…と交互にしたいですが魚は週に2回か3回ですかね🤔
くろーばー
うちの子があまり魚を食べてくれないので、頻度は少ないです😅
最近一番食べたのは、鮭の香草焼きです。
パン粉と粉チーズと乾燥パセリと乾燥バジルを適当に混ぜて、軽く塩コショウした生鮭につけて、オリーブオイルで焼くだけです。
塩コショウは多少しないと生鮭は臭みとかが出てしまうらしいので、小さなお子さんの分でも少しは振ってあげてください。
パリパリで美味しいって言っていつもの倍くらい(切り身半分くらい)は食べてくれました😊
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みーさん
鮭の香草焼き、おしゃれで美味しそうです🎵レシピありがとうございます。作ってみます☺️
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
アルミホイルとフライパンで鮭のちゃんちゃん焼きよくします。
セッティング5分で後は弱火放置で蒸し焼きするだけなので簡単だけど美味しくてきのこや野菜もたくさん摂れます。子供もよく食べます。そしてキッチンペーパー敷いとけば洗い物がゼロです。
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みーさん
鮭のちゃんちゃん焼き、洗い物なしってすごくいいですね‼️レシピありがとうございます✨作ってみますね😄
- 7月25日
退会ユーザー
夫が尿路結石やったので週3くらい魚です!
ホイル焼き、アクアパッツァとか簡単だけど量もあっておすすめです!
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みーさん
アクアパッツァって、聞いたことはあるけど食べたことないです。おしゃれで美味しそうですね✨ぜひレパートリーに加えたいです♥️
- 7月25日
ハーバリウム
日本海側住んでるのでお魚多いです💕
白身魚はホイル焼きだと失敗しにくいですよ✨きのこと魚でバター醤油で和風に、だったり玉ねぎやパプリカ、トマト入れてマヨと塩胡椒で洋風にだったりアレンジも効きます✨
同様に白身魚でムニエルもいいですし、この季節なら南蛮漬けもおいしいです☺️
あとは鯖の味噌煮、鮭とジャガイモのバターソテー、鮭とほうれん草、ブロッコリーのクリーム煮、ししゃもフリッター、カレイやこぞくらの煮付け、などはわりと簡単だと思います💕
魚は煮付けにする時しっかり生姜をきかせると美味しくなりますよ💕
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みーさん
日本海の海の幸、美味しそうですね✨私も瀬戸内海のお魚がスーパーに売られているのですが、何せ料理の腕が、、、😢💦精進します。たくさんお料理の案をありがとうございます❗少しずつレパートリーを増やしたいです❗
- 7月25日
みーさん
肉と魚で交互にできたら理想的ですね!煮物は苦手で、あまり作らないから上達もせず、、、
お魚の煮物が上手にできる人に憧れます✨