コメント

退会ユーザー
1歳1ヶ月、食欲旺盛でまだ食材拒否されたことありません!
多少柔らかく煮たり薄味にしますが、それ以外はなんら変わらず同じもの食べさせてます!作るのも楽だし同じものだから子どもも喜びますし♪
うちの子ほ和食が好きなのか、煮物や煮魚とかすきですよ!

さくちゃん
1歳2ヶ月です!
昨日はひじき、にんじん、大豆の煮物(お醤油と砂糖少し)と、大根と鶏そぼろの煮物(ゴマ油少しであんかけに)をストックで作りました( ´^o^` )
うちの旦那がこういう料理食べてくれないのでストックで作りましたが、前までならベビー用の粉末とかで味付けしましたが普通のを少量使ってます!
パスタやグラタン、ハンバーグなど息子が食べれそうなものは、まずは薄味で仕上げて息子のだけ取り分けて、後から調味料足してます!
-
ぺす
コメントありがとうございます☆子ども用の副菜をストックで作っている感じですかね?ストックあると、やっぱり便利ですよね!
少しずつ子どもも食べれそうな大人の献立も考えて、同じものを食べれるようにしていってみようと思います☆- 12月1日
ぺす
コメントありがとうございます☆大人と同じものあげれると、こちらもとても楽ですよね!今二人目妊娠中で悪阻もあるので、極力キッチンにも立ちたくなくて…(>_<)
我が家も基本和食なのです☆味付けを気にしながら、あげて行こうと思います(^.^)