※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

3ヶ月半の女の子を育てていますが、同じ月齢で7kgの方はいますか。体重の増加が気になっています。

3ヶ月半の女の子を育てています🎀
この月齢で7kgあったって方いらっしゃいますか?
完ミでミルク量も基準内ですが体重の増えが気になっていて🥹

コメント

mi-re

上の子がその頃7kg超えてました。
そもそも4.2kgで産まれたのもありますが、体重が成長曲線を飛び抜け続けて曲線内に収まったのは1歳すぎる頃でした😅
ちなみに混合で5ヶ月から完ミに変えました🍼

• かな

かな

回答ありがとうございます♡
    ほんとですか😳3ヶ月で洋服着て7.1kgと言われて曲線はみ出してたのでずっと気になってて😭1歳すぎて曲線内におさまったんですね...!動くようになったらスリムになりますかね!笑

• 5時間前
  • mi-re

mi-re

うちの子の成長の記録を参考までにアップしますが歩き始めの10ヶ月から体重が増えなくなったんです😃
    なので動き始めたら自然に痩せますよ✌️
    ただ、うちの子は3ヶ月健診で体重が引っかかって半年ほど毎月病院受診して経過観察されてました 笑
    なのでこんな細かく記録してあります🤣
    ちなみにミルクは規定量をそのままあげてましたよ🍼

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月0日で8キロありました🤣
4キロオーバーで産まれたので、最初から身長体重ともに曲線オーバーでした。
でも身長高めだから医師からは「身長と体重のバランスは良いから大丈夫」と言われたので、あまり気にしてなかったです!