コメント

mi-re
上の子がその頃7kg超えてました。
そもそも4.2kgで産まれたのもありますが、体重が成長曲線を飛び抜け続けて曲線内に収まったのは1歳すぎる頃でした😅
ちなみに混合で5ヶ月から完ミに変えました🍼

退会ユーザー
3ヶ月0日で8キロありました🤣
4キロオーバーで産まれたので、最初から身長体重ともに曲線オーバーでした。
でも身長高めだから医師からは「身長と体重のバランスは良いから大丈夫」と言われたので、あまり気にしてなかったです!
-
かな
8キロあったんですね🤭同じビッグベイビーですね✊🏻可愛すぎます!
バランスが良いなら良いですよね!励みになりました♡- 5月8日
かな
回答ありがとうございます♡
ほんとですか😳3ヶ月で洋服着て7.1kgと言われて曲線はみ出してたのでずっと気になってて😭1歳すぎて曲線内におさまったんですね...!動くようになったらスリムになりますかね!笑
mi-re
うちの子の成長の記録を参考までにアップしますが歩き始めの10ヶ月から体重が増えなくなったんです😃
なので動き始めたら自然に痩せますよ✌️
ただ、うちの子は3ヶ月健診で体重が引っかかって半年ほど毎月病院受診して経過観察されてました 笑
なのでこんな細かく記録してあります🤣
ちなみにミルクは規定量をそのままあげてましたよ🍼
かな
成長記録までシェアしていただいて本当にありがとうございます🥹増えすぎなのかな?と相談しても、増えないより心配いらないから大丈夫!としか言われず、不安だったのでとても励みになりました🥹
私の市は3ヶ月検診がないので、4ヶ月検診で注意されるか見ておきます🤣