外食で、私が子供をずーっと抱っこしてあやしながらなんとか片手だけで…
外食で、私が子供をずーっと抱っこしてあやしながらなんとか片手だけでご飯を食べてる向かいで、ゲームしながらのんびりご飯を食べてる旦那。
腹立つけど、いきなりキツく言うと旦那もキレて面倒臭いから、「ご飯食べ終わったら抱っこ代わってくれる?」と伝えて、代わってもらった。
……けど、ギブアップが早い。
大した時間経ってないのに、「早く食べろよ」なんて言われてイライラ。
思わず「ギブアップ早すぎでしょ。私代わってもらうまでかなり長く抱っこしてたのに」って言ったら、苦々しげに「だったら労働時間代わってくれよ」とか言ってきたので、「育児の方がいいんだ??😳」と聞いたら少し考えて、「どっちもどっちだな…」と。
出来るわけないでしょ。
いつも少し泣くだけでもイライラしまくってる人が。
眠たくて甘え泣きしてる可愛い声でさえ、うるさいとかいう人が。
第一この前3時間くらい子供預けた時、やっぱり俺は育児ダメだ。すっげぇイラつくとか言ってたじゃん。
育児がダメな分、バイトも掛け持ちしてお金稼ごうかなって、話振ってきたじゃん。ただでさえ激務だから止めたけどさ。
そういうの全部忘れてそういうこと言うなっつの🤷♀️
泣いてるわけじゃないんだから外食くらいゆっくり食べさせてよ💢💢
急かされたのほんとムカついたー😂💢
- きなこ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
misoka
わかります!
食べずらいですよね😰
旦那も気を利かせて
ちゃっちゃと食べて
代わってくれればいいのに
ホント使えないです(笑)
mom☕︎
食事をしながらゲームをする時点でアウト🤭
私なら一緒に外食したくないですね!
教育にも良くないし側から見ても恥ずかしい❗️
と思っちゃいました。
-
きなこ
スマホゲー大好きでいつでもどこでもゲームです。。
今はまだ子供も何も分からないからまだしも、もう少し大きくなったら確実に没収です。- 7月25日
-
mom☕︎
今支障が出てるなら
今すぐゲームアプリ消しちゃいたい🤯
子どもじゃないんだから
言わなくてもわかって欲しいですね❗️- 7月25日
-
きなこ
ゲームと一緒に育ってきたタイプで、仕事のストレスもゲームで発散させてるみたいなんですよね…。ある意味精神安定剤のような。
完全にやめろとは言わないけど、せめて家族の時間、子供の相手する時はやめて欲しいと常々思っています。
義母に相談してみようかな😞- 7月25日
退会ユーザー
まず、ご飯中にゲームをすることが許せないです😭
その上、「早く食べろよ」?
自分はゆっくり食べてるくせにー‼︎‼︎
すみません、人の旦那様ですけど、ムカついてしまいました😵
-
きなこ
ほんとスマホゲー依存で困ります。。
本当に!食べ始めに「俺抱っこしてようか?」とか聞いてくるんですが、それは最初に私に急いで食べさせて、自分は後からゆっくり食べるための声掛けだったりするんですよね。
それもムカつくので、抱っこしながらでも食べられるものを選びながら一緒に食べ始めるんですが、いつまでも食べ終わらない…。腹立ちます😂💢- 7月25日
aacha@mama
めちゃくちゃわかりますー😭🙌🏻
外食するときいつも楽なのか楽じゃないのかわからない🤷♀️!
当たり前のように子供は自分が見て、旦那は好きなものを好きな時に食べ、自分は子供がご機嫌な間にかきこんで、ゆっくり味わうなんてもってのほか、ただ胃袋埋めるだけってかんじですよね😅
-
きなこ
ですよね!作らなくていいのは楽だけど、外食する時も色々持って行かないといけないものは多いし、その準備も基本ママだし、食べる時の介助もママって意味分かんないですよね🤷♀️💢
ほんとそうです!白米詰め込んでる間、旦那へのイライラが半端なかったです笑- 7月25日
杏奈
私はそんな人と夫婦無理です😂
めんまさん心広いですね✨
うち、そもそも娘の前でテレビもスマホも禁止ですー!
そして「早く食べろよ」って言う言葉遣いの時点で「何でそんな偉そうに言われないといけないの?」ってなります💧
労働時間変われ??
仕事してる方が偉い発言も私は許さない。
うちの主人(朝6時台出社22時以降帰宅)は「仕事より育児の方が大変」 と常に労ってくれて、その時間から洗濯物干してくれます。
外食の時は娘の隣は主人で私は前に座るので、食事の介助は主人です‼
仕事してても家事も育児もするパパも居るのに仕事してるだけで何偉そうにって思ってしまいます💧
仕事のみで偉そうにしたければちょっとたまに家事代行頼めるぐらい稼いでから言ってといつもこういうご主人の話し読んで思います💧
-
きなこ
心広いんですかね😅
ムカついてもわりと大抵のことはすぐ忘れる辺り便利な頭してるなとは思います🤣笑
仕事してる方が偉いとは思ってないよ、と旦那は普段からそう言って私のことも労ってくれるんですが、今日は仕事のことで参ってたので、それもあって出た言葉なのかなとは思いました。
度々言葉遣いが悪いのはもう元からなので諦めてます😭笑
杏奈さんの旦那さんはすごく協力的で羨ましいです✨
悩み事などに対して、真摯に向き合って受け止めてくれるところや頭が回るところなどはとても好きなのですが、家事育児についてはついつい不満が出ちゃいますね😂- 7月25日
きなこ
ほんとですよね😂💢
そろそろ食べ終わったかな?と思ってみたらちょびちょび食べててまだ残ってるとかザラで…。
両手使わないと食べれない物もあるのにほんと気遣えない!ムカつく!😂💢