※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
simaiMAMA
家族・旦那

アンチいりません。知恵が欲しいのです。長くなりますが嫌な人は無視し…

アンチいりません。知恵が欲しいのです。
長くなりますが嫌な人は無視してください。

内縁の夫と約4年一緒にいます。上の子は父親が違いますが2人とも内縁の夫が認知しています。何度か別れたいと思ったこともあります。DVシェルター、母子支援施設など行ったこともあります。しかし言いくるめられたり、優しさ、自分の優柔不断、脅し等で結局同居しています。
ですが今回(あたし名義のアパート)家賃滞納で引っ越さなければならなくなりここで覚悟を決めました。引越し費用もなければ今現在の生活すら厳しい状況です。夫は建設で仕事をしてますが前借りなど結局給料日には少ない額しか貰えずあたし名義でローンを組んだり、親へ頼み借りたりの生活です。今回こそキッパリしたいところですがプライドが許さないのか子供がいるのに別れるなんてありえないと別れ話をまともに聞いてくれません。何十回と色んな話で揉めてますが1度もきちんと解決したことはなくヘラヘラと何も無かったように接してきます。そんな相手にどう言ったら別れを納得してもらえるのでしょうか?無事別れられれば実家へ帰りそのあとは児童相談所と連絡を取って行く予定です。安全にきちんと話し合いができるそして納得して解決できればと思ってます。よろしくお願いします。

コメント

ビーデル

法テラスに相談した方がいいです。
お住まいの地域はどちらになりますか?

• simaiMAMA

simaiMAMA

神奈川県です

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

法テラスこちらになります。
    最寄りの法テラスにお電話してみてください、素人ではどうにもなりません。

• 7月25日
  • simaiMAMA

simaiMAMA

わざわざ調べていただきありがとうございます!バレないよう動いてみます!

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

無料相談出来ますし大丈夫ですよ!

• 7月25日
  • simaiMAMA

simaiMAMA

なかなか外に出ることが許されない中電話相談ならできそうです!
    連絡くる合間を縫ってしてみます💪

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

外に出るの許されないってお子さんどうしてるんですか?
    軟禁じゃないですか?それ

• 7月25日
  • simaiMAMA

simaiMAMA

上の子は保育園です。
    下の子は一緒に家にいます
    遊びに行くというと、機嫌が悪くなり
    買い物は夫と行くことになっています。
    必要最低限は家ですね。

• 7月25日
オニギリ

実家に帰るということは頼れるご両親か肉親があるということですか?
ならばその人たちを交えて話しをしてみたらいいと思います。
simaiMAMAさんをきっとチョロい女ぐらいに思ってるのでしょう。
大人を交えて真剣だよと言うことをまず分からせるところからだと思います。

• simaiMAMA

simaiMAMA

片親ですが父と弟ふたりが暮らしてる家にお世話になる予定です。夫も父もあまり仲良くないので多分夫が嫌がるかと思います。

• 7月25日
せーちゃん👑🐃

お二人の共通の友人や
知り合いにも
話し合いに参加してもらっては
いかがですか??
できれば、先輩とか
歳上の方がいいかと思います。
まずは、simaMAMAさんが
その方に相談して
それから旦那さん交えて
3人なり4人で
話すってのはどうですかね?

• simaiMAMA

simaiMAMA

共通の友人は、いません。
    夫は別れる内容や自分のやってきたこと他人に知られたくないようです。
    八方美人?みたいなやつです。

• 7月25日
  • せーちゃん👑🐃

せーちゃん👑🐃

そうなんですね、、、😣
    上の方も仰ってますが
    法テラスで弁護士さんの
    力を借りるとかどうですか?
    プロがやはり心強いかもです!

• 7月25日
  • simaiMAMA

simaiMAMA

ですね!相談したことないので不安ですがバレないよう動いてみます!

• 7月25日
  • せーちゃん👑🐃

せーちゃん👑🐃

頑張ってください😣👍🏻
    解決できますように!!

暴力振るわれたら
    警察に逃げてくださいね😣

• 7月25日
  • simaiMAMA

simaiMAMA

遅い時間にありがとうございます!
    平和に解決できるよう頑張ります💪

話し合いする時は携帯握っておきます!

• 7月25日
HMS‪‪☺︎

お金が無いのでしたら…
とりあえず無料弁護士相談ですかね!
市で開催されているものや事務所等に問い合わせしてみたらいいかと。
後は両家の親など第三者を加えての話し合いですかね🤔

• simaiMAMA

simaiMAMA

お金は0です。
    やはり弁護士が、いいのでしょうか?
    2人の問題に首突っ込まれるのが嫌がる夫ですぐ手が出るところありあまり第三者に入ってもらうのは逆に怖いです。

• 7月25日
ぷーまま

大変ですね
経済的なDVかと思われますが、他には、何かされてないか心配です。
お子さんには危害は、ないでしょうか?
内縁関係だと、当事者同士の話し合いですよね。
ご主人は、児童手当をあてにしてるから別れたくないのか、simaiMAMAさんを好きで別れたくないのか、支配欲にかられているのか、考えがわかれば、説得の糸口は見えるのかもしれません。
話し合いでの解決を希望なら、法テラスで相談し、何とか代理人をつけてもらうか、ご家族と一緒の場で別れ話を切り出すしかないかも。

ここからはあくまでも私の勝手な考えですので、スルーしてもらってかまいません。
文面から推測すると、話し合いで納得させるのも難しそうなので、お子さん連れて、目の前から逃げてもいいのかと思います。(お子さんに危害を加えている場合は、なおのこと)
外出を許されない理由はわかりませんが、何とかご主人が仕事をしている間に出ていってシェルターに飛び込み、そこで今後の事を考えていくほうがいいかもですね。
たとえ、話し合いが出来ても、きちんと納得に至らなければ、実家など居場所がわかる場所にいると追いかけて来てしまい、子供を連れ去ったり、連れ戻されたりするかもしれないことが心配です。

無事に別れて、新しい生活をおくれますよう、頑張って下さい。

• simaiMAMA

simaiMAMA

長文ありがとうございます!
    子供に危害がないとは言いきれません。なんどか児童相談所とも話してますが夫に関わるな!っと怒鳴られてから連絡も取ることもなくなりました。
    ですが、今自分一人ではどうしたらいいのか分からなくなり連絡を取っています。
    やはり法テラスに、相談がいいようですね!
    シェルターへ行くべきでしょうか?
    知らない土地へいくのはとても怖くて子供たちも転々とするのも申し訳なく思います。
    新しい生活が送れるように頑張ります!ありがとうございますm(_ _)m

• 7月25日