※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産褥期に旦那さんが育休を取った方、家事全て任せられましたか?秋に第2…

産褥期に旦那さんが育休を取った方、家事全て任せられましたか?

秋に第2子を出産予定で、産褥期は育休を取る夫に全ての家事を任せると伝えているのですが、結局私の納得するところまでやれないだろうなと思うと、ストレスが溜まりそうです😂

本音は全て家事やって欲しいですが、食器洗い終わったあとに周りがビショビショになってたり、時間を逆算して上の子の準備ができなさそうだなとか、、無理だろうなと思ってしまいます。

そんなところを見てると結局口出ししてしまい、私が動いた方がストレスなさそう、でも赤ちゃんのお世話の寝ることに専念したいなーとも思います。

みなさん、実際どうだったか教えて欲しいです🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人目の時が本っ当にポンコツで🤣
イライラしっぱなしだったのですが、
2人目は自分で考えて行動してました!
ミルク作る時間を逆算して準備したり
夜中もミルク担当、食事は私が作ったりしてましたが、それ以外は旦那が頑張ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん2人目にして頑張ってたの素晴らしいですね👏🏻

• 18分前
はじめてのママリ

上の子の送迎や買い物、上の子とのお風呂はお願いしてましたが後は自分が動いてました。
洗濯物の干し方畳み方も気に食わなくて😇
任せてたら本当にストレス溜まってその方が良くないと思ったので‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構動いてましたね…
    任せると逆にストレス溜まるのわかります。。

• 20分前