分譲地の道路で自転車を爆走する子供について。分譲地に家を建てたので…
分譲地の道路で自転車を爆走する子供について。
分譲地に家を建てたのですが、近所に同世代の子供達が多く夕方ごろ道路で遊んでいる親子が5.6組います。
先日、夕方ごろ家の庭で2歳と0歳の子を抱っこ紐で抱っこしながらシャボン玉で遊んでいました。
すると近所の2人兄弟の上の子が「何してるのー?」と声をかけてきました。「シャボン玉やってるよ」と言うと敷地内に入り勝手にシャボン玉をやり始めました。シャボン玉がなくなったのでどこかに行ってしまいました。
その後2組の親子と一緒にいると、先ほどの男の子が自転車で私に直撃。幸い私の腕にぶつかっただけだったのでよかったですが、赤ちゃんや他の子供とかにぶつかったら危ないです。
男の子の親は下の子に付き添ってて上の子は見ていません。
親は遠くから「すみません」とだけ…その後男の子に注意して帰って行きました。
その時はびっくりしたし他の親子がいたので注意できませんでしたが、何かいえばよかったとモヤモヤしています。
改めてその子の親に「小さい子供達が多くて危ないので自転車で遊ぶ時は注意してみてもらっていいですか」と注意してもいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌼
そういう子の親って注意しても何も響かないので、私なら小学校中学年くらいなら子供に直接注意しています。その方が効果あります🙂↕️改めてよりも、また危ないことをしていたら注意という形の方が良い気がします🤔
私道でも道路で遊ぶのは危ないのでやめて欲しいですよね😌
はじめてのママリ🔰
勝手に敷地内に入ってくる時点で本人に言いますね💦
道路族マップに載ってそうですね😂
-
はじめてのママリ🔰
また勝手に入ってきたら注意しようと思います!
道路族マップというのがあるんですね🫢- 3分前
はじめてのママリ🔰
4.5歳くらいの子です
また危ないことしてきたら注意してみます!
ほんと危ないので道路で遊ぶのはやめてほしいです😇