目隠しフェンスしたいなと思って5年経過…メッシュフェンスを安くでして…
目隠しフェンスしたいなと思って5年経過…メッシュフェンスを安くでしてもらえる話が来たのですが、もう目隠し諦めてメッシュでしてもらおうか。いいねで教えてください!
3メートル✖️10メートルくらいの庭に人工芝だけ敷いてました。
新築時には予算の都合でカーポートや駐車スペースなど最低限だけして、住んでからやりたいことやろうと計画してはや5年😅
目隠しフェンスの見積もりは100万近いので諦めてましたが、義父がメッシュフェンスなら材料費の5万くらいでDIYしてあげるよと。
フェンスをしたい理由
•高さのない擁壁に囲まれていて、落ちたら1メートルちょいの田んぼのあぜ道なので目を離せなくてあまり庭を使えてない
•フェンスがあればタープを張れるので日よけも出来る
目隠しにしたい理由
•庭側から見える方にも家が立ち始めて、人目が気になる(仲良い人もいて逆に💦)
•家族だけでバーベキューとかしたい(これも人目ですね)
目隠しフェンスにしようとしたらまた何年先になるかもわからないんでやろうと思いますが、後で目隠ししたくなって後悔しないかなと💦
5万で庭を囲って安全にできるなら、とりあえずしてもらうべきですよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
5万でメッシュフェンスで囲ってもらう
はじめてのママリ🔰
〜100万くらいかけて目隠し(何年になるかわからない)
コメント