※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもさんの状況によって仕事の働き方や職種を変えられた方がいらっし…

子どもさんの状況によって仕事の働き方や職種を変えられた方がいらっしゃいましたらお話聞かせていただきたいです。

3人子どもがいて一番上の子に小1の娘がいるのですが、学童に行くのが嫌で毎日行きたくないと泣いています。
上級生で太ってるというような嫌なことを言ってくる男の子がいるそうです。
私は6時間勤務の仕事をしていて、シフト制で8時半〜15時半勤務の週と10時15分〜17時15分の週があります。
旦那の仕事は10時〜19時で、帰ってくるのがだいたい20時くらいです。
旦那のご両親は亡くなっていて、私の実家は車で15分ほどのところにありますが、両親も仕事をしています。

旦那はそもそも仕事の定時が遅いので子どものお迎えには絶対行けないので私が普段から行っています。
お迎えに行ったときはまだ普通にしていますが、家に帰って寝る前には行きたくないと言い出し、朝になると行きたくないと泣き叫ぶので毎日下の子たちと一緒に無理矢理用意して連れて行っています。
今が夏休みで長い時間過ごしているからというのが大きいと思いますが、それでも毎日毎日行きたくないと言われるのも苦痛です。

旦那が「学童の先生と話をしようか?」と子どもに言っても「先生に言わないで!」と言うので今は何もできていません。
まずは学童に事情を話して様子を気にしてもらおうとは思っていますが、あまりにも毎日言われるのでこちらも連れて行くのもなんとも言えない気持ちです。
旦那が転職というのは難しいので私が日中家にいるようにして旦那が帰ってきてから働く方がいいのか迷っています。。
かといってまだ1年生なので1人でお留守番させるわけにもいかないですし。。
家のローンや車のローンもあるので仕事を辞めて専業主婦というのは家計的にできません。
本当にどうするのがいいのか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも学校短時間
学童にもいけず
一年ですが夏休みは
午前中お留守番させてます。
上も短時間登校だったりなので
扶養内からフルパートにしましたが
半年で扶養内9-12時契約に戻りました。