コメント
suumama
複雑ですよねー!なんか成長あっという間で、新生児期の写真とか見てると、こんな時期があったんだな、もうこの頃の娘には二度と会えない、と思って涙ぐんだりしています😂
おっぱいって今まで食事でしたけど、三回食になった今は食事ではなく安定剤化しています笑もうそんなに出ていないのにちまちま飲んだり遊んだりを繰り返しています😂
最近パチパチ、バイバイ、セルフいないいないばあが出来るようになったり大人の食べ物には敏感に反応してすぐ食べようとしたり笑っちゃいます😂
言葉はママって言うんですがちゃんと理解しているか自信ありません😂
あと、少し言葉を理解していると思っていることが裏目に出て、なんで分かんないの!?と怒ったりしてしまいます、、言葉を理解し始めたとは言え、物事の道理も何も分からない赤ちゃん相手に反省です😥
おにおん
初めて自分で立ったとき、歩いたとき、食べれるようになったのは嬉しかったです💕
-
❥k-mama❥
嬉しいですよねー!!😍
最近トコトコトコって端から端への移動も頑張って歩いてる姿可愛くてたまりません(*´-`)- 7月24日
Rママ
うちは男の子ですが、かなりのおっぱい星人です😱笑
来月の1歳を機に卒乳しようと思ってます!
あと1カ月程でおっぱい終わると思うと寂しいです(;ω;)
が、歌に合わせて手をパタパタ、膝を曲げてリズムをとったり、一緒に歩いて散歩できるようになって、どんどん成長する我が子を見てると本当に嬉しいです😊🎵
-
❥k-mama❥
このくらいの月齢っておっぱい星人なんですかね😂
うちもそばにいたらずっとおっぱいおっぱいいわれてる気がします笑
おっぱい終わるの寂しいですよね😞
飲んでる姿も可愛いですしね💕
一緒に歩いてってもーお手手繋いで歩けるんですか?😍- 7月24日
-
Rママ
飲んでる姿可愛いですよね💓
手繋ぐの嫌がるので手は繋いでないですが、とことこ1人で歩いてます😁- 7月24日
-
❥k-mama❥
へぇえええ!!すごぉおい😍❤️
とことこ歩いてるんですねー(*´-`)
手繋いで歩く日が楽しみです(*´-`)- 7月25日
hisa
めっちゃわかります。💕
うちは
バイバイや手をあげてあいさつ。
つかまりだちや高速ハイハイ。
『パパ』『ママ』『バァバ』が言える。
ここ最近本当に目に見える成長がたくさんありました。🙌
VSが言われるように自我も芽生えて自己主張もして、色んな表情·声を出すようになりますよね。
甘えてきたりするともうたまらなく可愛いです😊💕
今何考えてるのかな~?早くおしゃべりしたいな。と思う反面、ずっと赤ちゃんでいて欲しいしような感じです。(笑)
でも大きくなっても常に今が1番なんだろうな😆とも思います。
一歳の誕生日ってあの出産した日から1年か~。とか母親になって1年も経つのか。とか色んな思いがありますよね💕
-
❥k-mama❥
高速ハイハイ!しますよね🤣
ばぁばっていえるんですねー(o^^o)
うちアンパンマンって笑
パンマンとかめちゃいいます笑
いやぁほんとにおしゃべりしたい反面ずっとこのままでいてねって気持ちめちゃくちゃわかります(*´-`)
出産した日から1年、母になって1年、ほんとしんどかったこととか全部忘れました🤣
元気に育ってくれてる我が子に感謝ですね(*´-`)- 7月24日
m
本当毎日そんな気持ちで嬉しいやら寂しいやらです😭
最近はいないいないばあや携帯を耳に当ててもしもししたりいただきますと手を合わせたり音楽に乗ったり(笑)
毎日出来ることが一つ一つ増えてって本当成長が嬉しいです😭💕
-
❥k-mama❥
しますよねー😆❤️
いただきますとごちそうさまのニコニコしながらお手手合わすのめっちゃ可愛いですよね😍💕
ほんと成長ってすごいですよね!!
いつの間に⁈みたいな事もありますし😂
これからも楽しみですよね(*´-`)- 7月24日
❥k-mama❥
わかります😭涙ぐんでしまいますよねー!
ほんと一瞬ですよね!
おっぱいも安定剤ですよね笑
なんか自己主張するのが面白くて可愛すぎて(*´-`)
言葉はまだまだこれからですもんね
😊
お話できる日が楽しみですよね♡