※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で完母頑張ってきたけど、スパウトで飲めるようになるか不安。練習方法を教えてほしいです。

哺乳瓶拒否でずっと完母で頑張ってきました。
ちょっと外出とかで授乳できない時に、麦茶とかあげたいな〜って思って、昨日薬局行ってみたらスパウト発見!
というわけで、もともとマグマグは持っていたので、乳首外してスパウトに変えてみたら、なんと自分で持ってぐびぐび!!
30分くらいずっとやってるのでおかしいなと思い一度確認してみると中身全く減っておらず遊んでいるだけでした😭
今日も、練習がてら渡してみましたが、ご機嫌でちゅっちゅしてあそんでました笑

こんな感じでもスパウトで飲めるようになるんでしょうか😅?
練習の仕方とかあれば教えてください💦

コメント

たま

生後2ヶ月から哺乳瓶拒否でしたがスパウトであげて見たら初めは遊んでるだけでしたが1ヶ月ぐらいで上手に飲めるようになりました!
時間はかかりますがひたすら練習ですね😅
スパウトが飲めるようになったと思えば哺乳瓶拒否も治って今では哺乳瓶でも飲んでくれるのでめっちゃ助かってます笑

モンブラン

完母ならストロー使えるかもしれませんよ☺️
哺乳瓶使ってないですし、スパウト挟まずにストローでいいかもです。
私はリッチェルのストローマグで練習しましたが、紙パックでも同じようにできますよ☺️
リッチェルに慣れたらマグマグの方でも飲んでました。

なっちゃん

私も完母です。間もなく6ヶ月になる娘は、最近ストローで飲むようになりました!
上の子がスパウトダメだったので、下の子も初めからストローで。
初めはパックの麦茶で、少しずつ押しながらあげてました。初めはこぼしながらでしたが、最近はあまりこぼさなくなりました!先週末あたりから、マグマグのストローでも飲めるようになりました。
スパウトで飲めなさそうだったら、いきなりストローでも飲めちゃうかもしれませんよ◎