※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかっています。サイズアップした方が良いか、アドバイスを求めています。

生後4ヶ月👶🏻です!
完ミなのですが現在1回のミルク量160〜200飲んでます!
3ヶ月ごろから乳首のサイズアップをしてMサイズにしたのですが200飲みきるのに30〜50分くらいかかります😅
飲み途中に遊んだり寝ながらなので遅くて💦
この場合はどうしたら良いのでしょうか、、
またサイズアップしたほうがいいのでしょうか😵‍💫
同じような方、良かったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

Sの時は丸穴でMはクロスカットだったりしませんか?
丸穴だと吸わないでも出てくるので、クロスカットは吸う力がないと出てこないので時間がかかってるのかな?と思いました!
違ったらすみません💦
うちもMクロスカット(Yカット)に変えた時なかなか飲めてないようだったので、Sの丸穴に戻しましたことがあったので…😊

• m

m

わぁーありがとうございます😭😭
    一旦Sに戻してみます🙇🏻‍♀️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月に入ってすぐにMサイズに変えましたが、遊び飲みや途中で泣いたりして160〜200mlを飲むのに30分くらいかかってしまっていました、、
かなり早めではありますが、Lサイズに変えたところ、遊び飲みや泣いたりもかなり減り、もうすぐ4ヶ月ですが同じ量を10分程度で飲めています。
一時的に吐き戻しがきもち多くなりましたがムセたりもせず飲めています!
個人差があるとは思いますが、Lサイズをお試しするのもありかもしれません😌