※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

旦那が抱っこしても娘が寝ない理由が知りたいです。同じようにしているのに全く効果がないので謎です。

寝かしつけについてです。
4ヶ月になったばかりの娘です
寝かしつけは抱っこしてゆらゆらすると寝ます!
眠くなっていればグズグズしてくるのでそのタイミングで寝かしつけの体制にしてあげるとすぐ寝ます!
が!
旦那がやると全く効果なし、寝ないどころかむしろギャン泣きします
私がシャワーに入っている間に眠くなった娘、今日もシャワーから出るとボロッボロに旦那の腕の中で泣いてました。笑笑

旦那が心折れて拗ねているので理由が知りたいです!
なぜパパの腕の中では寝ないのでしょうか?
全く同じように抱いてゆらゆらしてるのにと嘆いています。

私も謎だなあとおもいますが、ママが特別って感じがして少し嬉しい気持ちもあります😃笑

コメント

Mianko

お母さんは匂いで分かるといいますから、お父さんからはおっぱいの匂いがしないからではないでしょうか⁉️
頑張ってるパパには申し訳ないですが やっぱりおかさあさんの匂いといつもの腕の中が1番落ち着くのだと思います😅

れいな

息子も同じです😂
多分、匂いでママじゃない!!ってなるんでしょうね笑

まう

赤ちゃんすぐ寝てうらやましいです😭

助産師さんに、赤ちゃんは産まれてすぐにママのにおいが安心すると覚えるから、と聞きました!
においですかね?笑

ゆみゆみ

パパはママの大切な人だから、嫌だーと言っているのかもしれません。

はるママ

パパ見知り?ですかね😓
うちは一応寝てくれるけど、かなりの時間かかります😂
そういう時期だと思うしかないかなと💦
うちはパパは遊び相手、ママは安心する相手みたいに思ってるみたいです😊
旦那には申し訳ないけど、内心嬉しいです❤️笑

s.mama。

ママとパパでは抱っこのしかたが違うから抱き方と匂いかなって思います😅

ぴぃ☺︎

うちは逆だったので羨ましいです😭
パパの抱っこだとすぐ寝てよく寝てました...何度も心折れそうになりました😭

最近になって、夜寝る時はパパに抱っこされたらギャン泣きするようになりましたが、でも昼寝は誰でもいいみたいです😂いや、やっぱパパの方が寝付くの早いかな😂?

それだけママが大好きなんだと思います♡
安心できるのはママだから、寝る時もママじゃないと不安って思うんじゃないですかね♡

ゆらママ

うちの子もです!
眠くなるとママ以外はダメなので旦那はよく拗ねます笑
ママだけしかダメなんて可愛いですよね❤️

27

我が家も同じです!
私も気になって調べたことあります💦笑

そしたら赤ちゃんはママとずっと一緒にいるから安心するのと赤ちゃんにとって心地良いトントンの仕方等わかってるからすぐ寝るんだと書いてありました!
それに比べてパパは慣れてない分、赤ちゃんに泣かれても1時間以上寝かしつけに時間がかかるつもりで頑張った方がいいって書いてありました🙌笑

いくら泣かれても頑張る、ママはそれに口出しをしてはいけない…って書いてありましたけど泣かれたらもう見てられなくていつも寝かしつけ交代してしまいます😅笑

長々とすみません💦