添い乳で寝かしつける時間や乳首の痛みについて悩んでいます。根気よく抱っこする方がいいか迷っています。
添い乳して寝かしつけてるママさんに質問したいのですが、添い乳して寝付くまでどれくらいの時間ですか?
1ヶ月半なのですが、夜中起きた時に添い乳をするとすぐ飲んで寝てくれるのですが寝かしつける時に添い乳をすると30分〜1時間くらい吸っていて乳首が痛いです😭
眠そうになってから連れていっているはずなのに寝ないのはなぜ😭😭
乳首が痛いので抱っこで寝かせようとしても昼間は寝るのに夜はギャン泣きでついつい添い乳してしまうのですが、根気よく抱っこした方がいいのか悩んでます。
- あんかん(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
510928
頻回で添い乳だとヒリヒリしますよねー😂私は夜寝かしつけで添い乳して、次の授乳は1回だけミルクにしておっぱいの回復時間を稼いでました🤣ピュアバーユ塗ると少しマシになりますよ😁
退会ユーザー
添い乳長くて5分くらいです!
早いと吸わずに加えた瞬間寝ます🤣
何で夜だけ寝ないんですかね??
疲れてないのかな??
-
あんかん
回答ありがとうございます!
加えた瞬間とか羨ましいかぎりです😭
なんでなのか夜になるとギャン泣きするんですよね💦
疲れさせるとはどうしたらいいんですかね?😭
泣かせとくとかですか?- 7月24日
-
退会ユーザー
ウチも最初はそうでしたよ!!
今もたまにやりますが、泣きたいだけ泣かせて泣き疲れた頃に添い乳するとコロッと寝ます!!
泣かないと寝れない時もあるみたいですよ!!
おっぱいがもたないので、泣かせてあげるのもありと思います!
赤ちゃんが泣くのは大人の運動と同じなので!!
オムツやお腹を満たして、室温整えても泣くときは泣かせて良いと思いますよ‼️- 7月24日
-
あんかん
私も多少泣かせといた方が疲れていいかなと思うのですが、旦那が「かわいそう」と言います。
鳴き声がうるさいんだと思うのですが😒
でも旦那にも泣かせておく意図を説明して色々試行錯誤してみます!
ありがとうございました😊- 7月25日
はるママ
最初の頃は1時間ぐらい離してくれませんでした😂
今は長くて20分ぐらいかなー?
途中からハムハムしてます笑
ここでおしゃぶりに替えて大丈夫なら、楽なんだろうけどうちはおしゃぶりダメなんで覚醒しちゃいます😭
-
あんかん
やはりそうなんですか!
同じ方がいて安心しました😭
うちもハムハムしてくれればいいんですけど、吸引しまくってるので痛いです😓
おしゃぶりも試したけど我が家も気に入りませんでした👌- 7月24日
ひよこママ
私もその頃は寝かしつけるのに抱っこは泣き続けるからダメで、乳首を1時間位くわえさせてました💦
もうすぐ5ヶ月になる娘ちゃんですが最近乳首がなくても背中トントンで寝付いてくれるようになりましたよ☺️✨
-
あんかん
同じ方がいて良かったです😭
トントンで寝てくれる日はくるのか…と思っていたのでいずれそうなってくれるように頑張りたいと思います👍- 7月25日
あんかん
なるべくダメージ減らそうと寝かしつけの前にミルクあげてみたりしてるのですがダメで…
ピュアレーン塗ってます!
もうピュアレーン無しでは行きていけません😭