※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

保育園の一時保育について、母親の負担が大きくなり預けることを検討中です。面談はあり、どんなことを聞かれたか知りたいです。

保育園の一時保育について教えてください🙌

母親の毎日のイライラで精神的な負担が大きくなったという理由でも入れますか?
入る前に面談とかありましたか?
どんなこと聞かれましたか?

二人育児の限界がみえ、そろそろ預けようかと検討中です。

コメント

はなのこ

私の住んでる地域では、親のリフレッシュも利用理由にありましたので、可能でした。利用前に面談があって、注意事項などの説明がありました。こちらが聞かれる、というより、向こうが説明する感じでしたよ。

私は下の子が生まれる前に週一で利用していたのですが、毎月予約のために何百回と電話かけてやっと繋がって、月4回分とる、って感じでした!

• ママ

ママ

詳しくありがとうございます😊
    就職面接をイメージしていたのでなんだかホッとしました😊
    予約をとるのが大変なんですね🙌
    でもそんな苦労より今の大変な状況を変えたいのでがんばってみます😂

• 7月24日
  • はなのこ

はなのこ

携帯2台と昔の携帯でインターネット電話繋げて、3時間かけ続けてやっと繋がる、みたいな感じでした。。これら地域によると思いますので、すぐ取れるといいですね。応援してます!

• 7月25日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 7月25日