コメント
はじめてのママリ🔰
9/9予定日で、9/13に出産しました!
短肌着、コンビ肌着、長袖の2wayオール、ベストなどを用意していました!
実際使ったのは…コンビ肌着!!!
いや〜もうヘビロテでした😇笑
短肌着はお腹のところまでなので、お尻や足が寒そうだし、長肌着は買ってなかったので!長袖の2wayオールなんて全然着なかったです!暑すぎました!笑
部屋でクーラーつけてましたが、肌着しか着せてなかったです!(フェイスタオルをお腹にかけてあげてました)
もし戻れるなら半袖の2wayオールみたいなお出かけ着を買っていました!笑
9月の中旬になると半袖って1つも売ってないんですよーっ😱😱😱本当にそれが困りました!笑
emmaまま
うちは9月生まれの娘がいますが、生まれて1カ月家にいた間はほぼ肌着で過ごしてました(*^^*)半袖のお洋服も買っていましたが、すぐ寒くなったので、肌着以外は夏服一度も着れませんでした( ;∀;)
-
みう
なるほど!外出着は長袖とかのが安心ですかね!
- 7月24日
退会ユーザー
上の子が9月生まれです。
長肌着は私が好きじゃないので使いませんでした。
短肌着とコンビ肌着で過ごしました。
それぞれ5枚ずつぐらいで回しましたが、よく吐く子は10枚ぐらいないと足りないと思います。
ロンパース類は1ヶ月検診のときに初めて着せましたが、長袖を着せました。
それからずっと長袖着せてたので、半袖のロンパースは持ってませんでした。
-
みう
ロンパースなら長袖がいいんですね😚とりあえず5枚くらい用意して買い足します💕参考になりました!!
- 7月24日
うか
私も9月中旬予定なので、気になってました!情報交換したいです!
-
みう
おなじですね!😀ぜひ情報交換しましょう!!いつ頃から準備しますか?😂むしろもうされてますか?
- 7月24日
みう
9月はまだ暑かったりしますもんね💦情報ありがとうございます!!
一ヶ月検診後はどんな服ですごしてましたか?😚
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診は短肌着に長袖の2wayオールで行きました!すごく暑くて、周りはみんな半袖着ててなんかごめんねーって思いながら行った気がします😅笑
でもみなさん半袖持ってないって言ってますねー!去年が暑かったのかな🤔
おくるみも用意しましたが出番は一度もなかったです😅しっかりしたおくるみを買ってしまったので…ガーゼ素材のおくるみだったりにすればよかったと後悔しました☺️💦