※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今年子どもを産みました。私が出産した翌月姉が2人目を妊娠しました。お…

今年子どもを産みました。私が出産した翌月姉が2人目を妊娠しました。おめでたいことだし、姉妹2人年齢も近いし、出産適齢期だし、タイミングはたまたまだろうけど、、、なんとなーく主役を奪われたような気持ちでモヤモヤしてしまいました。そんな風に思ってしまう自分も嫌だし、おめでたいことなのになんとなくうちの子と性別違ったらいいなーとか思ってしまいます。姉のことは好きなのに、こんな風に思ってしまうのはなぜなんでしょう。私の性格が終わってるんですかね。生まれてきたら素直におめでとうが言えたらいいなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

主役の話で言うと、ママリさんが妊娠〜出産まで充分主役だったんではないですか😊?

出産の翌月に妊娠、であれば
被っていないですし出産もまだ先ですよね?主役を奪われたようにも思いません!妊娠するタイミングに関してはたまたまですし🥺

私の身内に、妹が1人目、姉が2人目を1ヶ月差で出産しましたが、子供も同性で子供同士とても仲良く遊んでまるで兄弟で、なにかと助け合えたり分かり合えたりしてて羨ましいなと思ってます🥰

3人のママ🤱

義姉と私がそうでした!
私が産んだ直後、義姉が妊娠報告
出産祝いを義実家がしてくれましたが
そのタイミングで義姉から報告
出産祝いなのに妊娠報告
意味わからなさすぎて今も引きづってます(2年前)

私も性格悪いのかなと思ってしまいます……
なんか自分めんどくさいって感じですよね💦

はじめてのママリ🔰

妊娠って調整できないのでたまたまです!
しかも出産予定日が被ってないですし!
主役は母親ではなく子供ですね😂

はじめてのママリ🔰

主役……?🤔
妊娠出産は素晴らしいもので
おめでたいものなので私なら喜びます😆✨

はじめてのママリ🔰

調整して妊娠できるわけではないのでたまたまですね!
出産した翌月なら特にそこまでかぶってるとも思わないですし☺️
お姉さんの立場からすると周りに配慮して妊活遅らせて、ほしいのにできなかったら悲しいですしね。。
一緒に遊べる年の差だと思うので大きくなった時が楽しみですね✨

はじめてのママリ🔰

私だったら同じ学年だったらいいなとか、ママ友いらないじゃんとか得なことばっかり考えちゃいますね。多分育ってきた環境でいつもお姉ちゃんに主役取られちゃったもしくはお姉ちゃんばかり注目浴びてっていうトラウマ的なものがあるのかもしれませんね💦ちなみに義理姉が妊娠したら、よかった、義母に詮索されずに済むわとか思ってラッキーって思うかも