※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
妊娠・出産

出産予定の産院がバースプランに拘っている場所なんですが皆様バースプ…

出産予定の産院がバースプランに拘っている場所なんですが皆様バースプラン何書きましたか?
今書こうとしているのが1番初めに旦那が赤ちゃん抱っこなんですが皆さんの書いた内容も教えていただきたいです!!

コメント

らすかる

胎盤見たいだけでした(笑)

特に絶対とかなかったんですよね🤔
へその緒切りたいとかもないし、子供らに立ち会いして欲しかったけど、子供らは病院に入ることすら出来ないので🥲
進捗教えて欲しいとか書かなくても聞いたら今どんな状態か教えてくれるし😂
音楽も聴きたいのとかないし。

病院の方針で、出てきてすぐの赤ちゃんの写真撮ってもらえて、産後は赤ちゃんの体温が安定したらカンガルーケアして、その時に家族で写真撮影、母乳吸わせるはしてくれるので追加はなかったです。
あ!足形取るのが3人目までは言わなくてもあったけど、4人目のときなくなっていたので、今書くなら足形取ってほしいは書くかもです。

りんご

進み具合を教えてほしい、
赤ちゃんと旦那と3人の写真を撮って欲しいって書きました!
後私は血が苦手なので、可能な限り赤ちゃんを綺麗に拭いてもらってから見せて欲しいってお願いしました😂

はじめてのママリ🔰

カンガルーケアしたいと言うのと、産まれてすぐに夫と3人で写真撮りたいは書きました!

あと、バースプランには書いてなかったですが、1人目の産院では産まれて安静時間中に母乳出るか見てくれて、息子も口ぱくぱくさせてたのもあって、私が寝転んでる状態ですぐに飲ませる練習してくれました!

たまこ

出産のどの段階にいるのかを都度教えてほしい、
撮影可能のタイミングで動画撮りたい、
というのを書きました!

はじめてのママリ🔰

私もカンガルーケアと旦那と👶と3人の写真を撮りたいって書きました!
あとは胎盤が見たい、もし会陰切開する時は何も言わずに知らない間に切ってほしい(切られるの怖いので)って書きました笑
プランには書いてなかったけど、臍の緒自分で切りました!笑😂