※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

旦那が専業主夫している家庭で、家事育児って凄い大変って言うと男性陣…

旦那が専業主夫している家庭で、家事育児って凄い大変って言うと男性陣から、奥さん手伝わないのかよ酷いなぁ!とか奥さん手伝いくらいしろよ!という意見がくるのに、奥さんが専業主婦で家事育児って大変っていうと、家事育児してるのは当たり前だろ!甘えるな!や、家にいるだけなのに何言ってんだ!と意見がくるそうです。

(専業主夫をしている人のインスタより)

これってやはり男は家事育児するものではないというのがあるからですよね?
何かすごいもやっとというかイラッとします(笑)

コメント

こっちゃん

その考えはもぅ古い(笑)って言ってやりたくなりますよね…
職種は違えど家が綺麗.栄養がとれてる.子供が日々元気なのは誰のおかげ?って言ってやりたいwww

• ママーリ

ママーリ

本当そうですよね!なのに専業主婦は楽って思われがちで…😢
    回答ありがとうございました(^-^)

• 7月25日
  • こっちゃん

こっちゃん

多分…家に居るから時間の融通きくでしょ?って思われがちなんでしょうね…(´・ω・`)

• 7月25日
うさまろ⋈*

私もそれ見て何言ってんだって思いました!
嫁は手伝ってくれないのか?って男と女が違うだけで、それ、自分のことを言ってるの気づかないのかなって(笑)

• ママーリ

ママーリ

そうそう!男女の違いだけで自分の事言ってるようなもんですよね😂
    その人は奥さんはよく手伝ってくれるけとそれでも大変!子供見ながら家事をすることの大変さがよく分かるっていってました!
    回答ありがとうございました(^-^)

• 7月25日