※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
妊娠・出産

検診で横位と言われました。7ヶ月で横位だった方の経験を教えてください。左向きで寝ても大丈夫でしょうか。シムスの体位は頭苦しくないか心配です。

今日検診で横位だと言われました💦まだまだ変わると思いますが、7ヶ月で横位だったかたとか経験談教えてください♡左側に頭があると聞いたのですが、左向きで寝てていいんですかね…。シムスの体位だと、頭苦しくないのかなとか思っちゃいます😑笑

コメント

おすし

同じく7ヶ月の時横位でした😊👶🏻
しばらく膀胱付近をどすどすされてて、このまま直らないんだろうか…と不安に思いつつ特に寝る向きは変えず、数日だけ頭は下だよーと話しかけたぐらいでしたが、
8ヶ月ぐらいからはずっと頭がしたになってくれたままです。最後までこの調子でいってほしい😊

7ヶ月も8ヶ月も常に赤ちゃんグルグルしてるので、よしよし、どんどん動け〜ぐらいで思ってて良いと思いますよ💓

• ゆりな

ゆりな

たしかに膀胱どすどすされます!だからトイレ行きたい感がすごいのかな…💦
    うまく収まってよかったですね❤️
    ぐるぐるしてるなら、かわいい〜と思って、あんまり気にしないようにします😀

• 7月24日

うちも横位でした。そのあと逆子になりましたが、最後は頭位で落ち着きました!

シムスってよく言われてますけど、ママが1番楽な姿勢でいいんじゃないかな〜って思ってます(笑)

• ゆりな

ゆりな

そんなに変わるんですね〜!
    毎回位置を確認されるので、一喜一憂の感じです💦わたしが寝るときは横向きがいいので、お腹の子になんとなく配慮して寝ます笑笑🙌

• 7月24日
はじめてのママリ

私も今横向きらしいですが医者にはこの時期はどこいても問題ないと言われました!😊お腹さすって足が上だよって話しかけてます🤩

• ゆりな

ゆりな

おんなじですね❤️前も横だったので、横向きのまま1ヶ月大きくなったかと思うと笑えます…!
    わたしも声かけてみようと思います❤️🙋‍♀️れる

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっとそこが居心地がいいんですよね😓皆さんの言う膀胱が。。ってすごくわかります😂あるあるなんですね😂

• 7月24日
  • ゆりな

ゆりな

奥のというか、子宮の入り口あたりがもぞもぞする感じしませんか💦⁉️こんなとこで感じるのは、出ちゃわないの⁉️って心配になります…😥

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

します!😂このまま出るんじゃないかって心配になっちゃいますよね!💦すごく下の方ですよね🙄

• 7月24日
  • ゆりな

ゆりな

そうなんです〜、一緒で良かったです!
    最近はトイレも近いし、早産の傾向⁉️って心配してましたが原因がわかってよかったです😥
    クルって戻って欲しいですね🌀❤️

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

突然トイレ行きたくなるので焦ります💦💦いつも足出てくるんじゃないかって不安です😭
    ですよね、戻って〜って沢山話しかけましょうね☺️💕

• 7月24日
ちぃ

わたしも7ヶ月の健診では横向きだねって言われましたが、今はちゃんと頭が下と言われています☻

28〜9週くらいが一番くるくる動いていたので、まだまだ変わると思いますよ!

あんまり気にせずのんびりしてましょう(^o^)

• ゆりな

ゆりな

そうなんですね⁉️安心しました❤️まだまだくるくるするんですね🌀
    わたしも下がるよう祈ります🤲
    まだ時間もありますし、ちゃんと戻ってくれるか楽しみです😃🌟

• 7月24日