ぷー
今日から生後1ヵ月ですが、
張るのは2時間過ぎてきたらカチカチなりそうだなーって感じです。
私は搾乳はしないでと病院から言われてるので、搾乳はしません!
最高でも3時間で飲ませるようにしてます!
京
3時間で起きない子だったので搾乳してました😊起こして起きるようであれば吸ってもらうのがベストかと思います!!
りんご
二、三ヶ月までは数時間で張っていましたが最近5、6時間持つようになりました。
taya
生後11日の新米ママです!
3時間過ぎると張ってきたなぁ〜て感じで、4時間あくと痛いくらい張ってきます!だいたい3、4時間ほどで起きてくれるので、起こさず起きるのを待ってます(*^^*)
それより1、2時間で起きられると母乳が追いつかずぐずりだすので、起こすのが怖いです笑
みっくん
2~3時間で張ってきます😵
同じタイミングでおっぱい欲しがってくれればそのまま吸ってもらいます!
それでも張りがひどいときは搾乳してもいいって助産師さんに言われてますがまだ搾乳せず張って痛いけど我慢してます😅
ダメなときは搾乳します🙇⤵️
はじめてのママリ
生後12日の子がいます😊
前は飲まれたらすぐ張っていましたが
最近は1.5時間ではりはじめたかも
2時間ではってるー😣3時間で痛いー💦しこりー💦起きてー💦
って感じです😅
もし、しこりができているならおっぱい飲ませるときにそこを手で押しながらあげると、つまりが解消されて痛みが早く無くなります(*^^*)
助産師さんに教えてもらいました😊
知ってたらごめんなさい💦
母乳育児&布おむつ
皆さん、アドバイスありがとうございます。
みゆ
3時間ほどで張ってきます!
お腹がいっぱいだと張るころに起きてくれますがそれより早いとオッパイじゃ足らないみたいでミルクをあげてます(>_<)
コメント