※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳ってどのくらいで出なくなりましたか?特に、完ミ・混合で育てた方に…

母乳ってどのくらいで出なくなりましたか?
特に、完ミ・混合で育てた方にお伺いしたいです。

現在生後3週目、混合で育てております。
ここ数日は下記のような感じです⬇️
・搾乳3、4回(1日150~200ml程度)
・直母2、3回(1回左右それぞれ10分程度)
・ミルク7~9回(1日450~600ml)

今後も混合で育てていきたいと思っているのですが、母乳量が少ない気がしています。
ありがたいことに夜は旦那が赤ちゃんを見てくれているので、搾乳も直母もなしで寝てしまっている時間がかなりあります。長いときには8時間ぐらい空いてしまっています。
この生活を続けてしまえば、もうすぐにでも母乳って出なくなってしまうのでしょうか…?😢

コメント

ちゃんぴ

上の子の時5ヶ月までミルク寄りの混合でした!
私の乳首の形が赤ちゃんにとって吸えなかったようで3ヶ月になるまで乳頭保護器を使って授乳をしていました!
夜間もできるだけ吸わせてましたが、なかなか量が増えなくて3ヶ月頃からは朝1のみの授乳でそれ以外はミルクになりました🥺
5ヶ月で離乳食を始める時もうほぼ出てなかったので(絞れば垂れる程度)その時にやめました😂
下の子は完ミ予定だったので、産んで3日目に薬で止めました!

母乳を続けたいのであれば、できるだけたくさん吸わせてあげてください🥺

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まで混合で育ててました。それ以降は完ミです👀
段々吸わせる回数を減らしたあたりでぐっと母乳量が減りました!搾乳もしてたのですが、めんどくさくなって完ミに切り替えた感じです🥺
全くでなくなるのではなく、徐々に減っていくって感じでした!

もう少し母乳量増やしたいなら、搾乳か直母の回数増やした方がいいかもです🥹