※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
子育て・グッズ

2歳の子供が昼寝を拒否し、機嫌も悪くなり困っています。昼寝をしないと機嫌が悪く、車で寝かせるが大変。昔は昼寝していたが、今は機嫌が悪い。

2歳くらいで眠たくても寝ないと言って自分では昼寝しない子いらっしゃいますか?
機嫌はどうですか?
うちは機嫌もわるくなるので車走らせてなんとか寝かせてるのですが、大変だしやになってきました。
前までは昼寝したのに…。
しなくてもはやく寝かせれば機嫌ももったのに、今はめちゃくちゃ機嫌も悪くなります。
つかれる…。

コメント

m、m

似てます😂
お昼寝しよ〜と言うとお昼寝やだー!しなーい!とはっきり言われます、、笑
午前中に遊ばせて帰りの自転車かベビーカーとかならすぐ寝るんですが家までに寝なかった場合結構寝ないので諦めると夕飯の頃に寝落ちしてたり、、😂💦
言われてやるのが嫌みたいで🙄😢お昼寝しよ〜ってゆうの最近はやめてみてます!
疲れますよね😩うちは最近そのせいで夜寝るのも遅くなったりです😂
お子さん生まれたてなら尚更ですね😢💓毎日お疲れ様です!
解決策は見いだせてませんがお互い頑張りましょう!