mm
うちの祖母もそんな話つい最近してました💦笑
長時間干しとくと日光で暖かくなりすぎて、そのままだと布団の熱で熱中症になるらしいです(T_T)
なので干した後は冷房つけて布団冷やすようにしてます!
退会ユーザー
暖かい布団で汗かいてしまって、それから冷えて扁桃炎になってしまっていたんじゃないですかねぇ?💦💦
今時期は、入れたての布団は暑いですから(;´д`)
まいこ
私も母に言われたことがあります!!
うちの場合は喉と言うより熱をしっかりとらないと火傷をしてしまう、との事でした😨
根拠はわかりませんが子供を3人も立派に育て上げた人生の先輩の言うことは聞いておこうと思っています(笑)
あいあい
先日テレビで干したあとすぐしまうのは良くないというのはみましたよ!
どちらにしても今暑いので冷ました方が寝やすいかと思います😊
あーちゃん
干した布団はなかなか熱が取れないのでしっかりクーラーなどで熱を取ってから使うといいとテレビで見ました!
熱がこもったままだと沢山汗かいてしまって脱水症状になったり風邪引いてしまったりとあるそうです💦
たま
みなさん回答ありがとうございます😊
まとめてですみません💦
熱いままの布団だと、熱中症になったり、熱がでて風邪引いたりするってことなのですね💦
テレビでもやってたようなので信頼度は高いです!
ほんと、先輩の話をすんなり受け入れるべきなんでしょうが…わたしの性格がひねくれているのか、看護師だからか、ちゃんと根拠が無いと、どうも納得できなくて(^^;;
どうもありがとうございました(^人^)
コメント