※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーちゃん
その他の疑問

栃木市の幼稚園に9月から申し込みを考えていたのですが、見学って行った…

栃木市の幼稚園に9月から申し込みを考えていたのですが、見学って行った方がいいですよね?

呑気に何も考えず来年の申し込みにしようかな?と考えていたのですが、よくよく考えると来年の申し込みだと再来年度で3歳半入園じゃ遅いかな…?と思い始め焦っています。

働いても正社員は考えてなくパート希望だし、2人目希望なのでそもそも働かないかもなので幼稚園と考えています。

オススメの幼稚園などありますか?

宜しくお願いします💦

コメント

もももももも

幼稚園希望なら再来年に年少さんで入る形でいいんじゃないですか?
満3歳で受け入れてくれる幼稚園もありますが、、
今年の申し込みとなるとまだ年少さんでは入れない年齢なのではないかなと思います。

くまのふー

幼稚園だと、4月2日の時点で3歳になってる子が年少さんなので、大丈夫だと思いますよ✨

我が家の周りは(埼玉です)プレに通ってないと入園しにくいみたいで大体プレに通ってます。

幼稚園の見学は行った方が良いと思いますよ♪実際にいくつか見てみると、また雰囲気合わなそうだな~とか見えてきます🙆
今年の運動会とか、もし見学がてら遊びに行けそうなら参加してみるのも良いと思います(^^)