※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

栃木市でちゃんと検査してくれる病院ありますか?3歳息子が日曜日から38.…

栃木市でちゃんと検査してくれる病院ありますか?
3歳息子が日曜日から38.5度の発熱してある小児科を受診しました。
風邪かなとのことで風邪薬をもらいましたが、熱が38.5度〜40度と下がらず水曜日にまた同じ小児科を受診、ウイルス性に変わったかな?とのことで抗生物質ももらいました。
飲ませてますが、いっこうによくならず、木曜日のいまも40度です。

また明日病院に行きたいのですが、もっとちゃんと血液検査など検査してほしいので、病院かえたいです。
どこかおすすめありますか?

アデノウイルス?肺炎?かと疑っております。

コメント

ポムポム

川崎病では?
私は自治医大に駆け込みました!
すぐに血液検査をしてくれて、川崎病で即入院でした!
5日間高熱はさすがに普通の風邪ではないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。その可能性もありますよね。検査したいです。
    自治医大の小児科ってとちぎ子ども医療センターでしょうか?
    ホームページみると、原則紹介状が必要と書いてありましたが、紹介状持っていきましたか?

県外から引越してきたばかりでわからず、すみません、、、

• 1時間前