※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオレオン
その他の疑問

予定日は1月13日なのですが、最近お腹の張りがひどく、昨日も検診日では…

いつも皆さんにお世話になってます。
予定日は1月13日なのですが、最近お腹の張りがひどく、昨日も検診日ではなかったのですが、痛くて一睡も出来なかったので診察してもらいました。今のところ子宮口も開いてないし、張りもまだ大丈夫やと思うと言われ、毎食後張り止めの薬を飲むようにと投薬されました。
一応12月中旬には実家に帰って産後も1か月程ゆっくりするつもりなのですが、今住んでる新居にも実家にもネコがいます。
ペットの中でもネコはアレルギーもでやすく、トキソプラズマの発症の可能性もあるので赤ちゃんには良くないと聞くのですが、実際新生児のときからネコと一緒に生活しておられる方いらっしゃいますか?
実家にはネコが3匹いて長毛のネコもいるので抜け毛が多いのも気になっています。
皆さんの体験談やご意見聞かせてください。

コメント

虎母

我が家も実家も猫だらけです!
上の子も下の子も新生児の時から猫と一緒ですよ(^^)
小さい時から動物と一緒だとアレルギーになりにくいと聞いてましたが、上の子、猫アレルギーでした^_^;

• レオレオン

レオレオン

ありがとうございます。
    アレルギーはなる子はなるから回避できないものなんですかねぇ。
    アレルギーだと近づいたりできないからかわいそうですよねぇ

• 12月3日
  • 虎母

虎母

うちは幸い、弱ーい値だったみたいです。
    この環境でアレルギーひどかったらどうしようって感じです、、

• 12月4日
  • レオレオン

レオレオン

そうなんですね。
    アレルギーにも人によって程度が違いますもんね。
    私も義姉がネコアレルギーですが、触らなければ大丈夫みたいです。

• 12月4日