※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
家族・旦那

いつまで経っても独身気分の旦那。独身の時は働いた金全部使えよったけ…

いつまで経っても独身気分の旦那。
独身の時は働いた金全部使えよったけど、
結婚して子供も出来たら好きな様に金使えんでストレス溜まるから、ギャンブルと呑みは辞めれないんだと。。
小遣い五万ぐらい取ってるくせに。
お前が働き始めたけん、少しはゆとりが出来て良かった←いや、お前が遊ぶ為に仕事してるんじゃないんだが?
どうして、子供の為に👶てならんのかが不思議。

お前も煙草吸って良いよ
俺もパチンコと飲みずっと行きよるし^^だと。。

煙草辞めたところで、旦那がパチンコとか辞めてくれる訳やないし。
私も独身の時は、給料貰うたびにメイク品や洋服買いよった。
でも、結婚し子供が出来たとなら、好きな様にお金バンバン使える訳ないやっか。
つーか、結婚したら家族の為にお金使うのが普通じゃないとかな?
てか、自由に金が使えん。
ストレス溜まるていうぐらいなら
何で結婚したんだろう?
そんなん結婚する前から分かってたことやろて思います。
今別居中だから尚更好き放題している旦那。
いつでも離婚して良いんやけどなー。
こんな自分のことしか考えられない旦那といるとストレスしかない。
離婚しよう!てずっと言うもんだから、離婚届け突き付けたら、ゴメン言いすぎたと謝る旦那。
何がしたいの??て言いたくなります。

会社とかの付き合いで飲みに行くとなら、行っておいで(^ν^)て言えるけど、そんなんじゃなくて、自分から友達誘ったり1人で飲み行ったりていうのが、月に3.4回てなのがしょっちゅうだし、宅飲みするし、ギャンブルするし。。だから、え?何がストレス?
他の旦那さんからしたら、めっちゃアンタ好き放題してる方ばい!て言いたくなります。
言ったところで、これは、しょうがないこと^^とか訳わからん、そして自分の都合の良いように言ってきて、最終的には怒り出すので何も言う気無くなります。
ぞくにいうモラハラ男てやつなので、言ったらその倍以上に言葉が返ってきて、イライラしてくるので、あー、そう、フーンしか、言えません。

私の心が狭いのでしょうか?
こんな旦那、こっちから捨ててやるべきでしょうか?
それとも男とはこんな生き物なのでしょうか?
子供いるから、パパを取り上げたらダメかなと思い、未だに離婚はしてないのですが、、

親は別居いつ辞めると?(⌒-⌒; )て聞いてきますが、ハッキリ言ってこんな旦那今すぐ捨ててやりたいくらいだし、こんな考えの旦那だから、考えを改めてくれない限り戻りたいとは思えません。。
子供も私と一緒に仕事場に行き、お年寄りの方を和ませるていう、ベビーセラピーとして
働いてくれてるのに、旦那は。。。
もう!何やってんだ!!それでもパパか!!て怒鳴りつけたくなります😡
離婚すべきか別居し、考えを改めてくれるのを待つべきか、別居解消しイライラするけど、仮面夫婦するべきか凄い悩んでます😭

コメント

チロル

今は別居中なんですよね?私なら離婚します。男の人は子供ができようができなかろうが、変わらないと思っています。その点、女性は子供ができ、守るものができると変わる人が多いのではないでしょうか。一歳くらいの子供なんて可愛くて仕方がないと思うのですが、そんなことより自分の楽しみを考えてしまうような男性はお別れして良いのではないかと。kumaさんお一人でお子さんは育てられますか?

チロル

今は別居中なんですよね?私なら離婚します。男の人は子供ができようができなかろうが、変わらないと思っています。その点、女性は子供ができ、守るものができると変わる人が多いのではないでしょうか。一歳くらいの子供なんて可愛くて仕方がないと思うのですが、そんなことより自分の楽しみを考えてしまうような男性はお別れして良いのではないかと。kumaさんお一人でお子さんは育てられますか?

さゆ

男の人のギャンブル癖とか、独身気分とかは変わらないってよく聞きますが、うちの旦那は変わってくれています!
そりゃもう苦労しましたし、、2年かかりましたが💦
変わってくれたな~!と思えるようになってまだ半年ですが(笑)

最終的に離婚するかどうかは、たえられないという度合いだと思います!

ママリ

心狭くないですよ!
私だったら離婚したいです。
でもお子さんのため我慢すべきか、、という気持ちも分かります。
kumaさんもおっしゃっているように、考えを改めてくれるのか、改善してくれる余地があるかで考えますかね。。
私だったらまずお金のことについては、月にこれくらい必要で、今後これくらい貯めていかないといけないというのを数字にして見せます。実際にうちも少し前にマネープラン(90歳まで生きると仮定したときに毎年の収入支出の見込み)を夫婦で表にしながら、一緒に確認しましたよ。
老後までにこれくらい貯めるなど、夫婦で同じ目標に向かう意識が持てたので良かったと思っています。
でも、ご主人、モラハラ気質とのことなので、、そういうことにも協力してくれない感じですかね?であれば、やはり私だったら離婚ですかね。。しばらく我慢したとしても生涯添い遂げるのは無理な気がするので。。

関係ないですが、九州の方ですか?
私は熊本ですけど、言葉使いにとても親近感を覚えました!笑
福岡か熊本あたりですか?😁