コメント

退会ユーザー
うちの旦那もそうですよ笑
これは生物だから食べれないね?
とか嫌味っぽく言われると
腹立つ😪😪😪
なんでもいいから飲み物買ってきて〜
と頼んだら、ノンカフェインの物。笑
ちゃんと考えてくれてるのは
ありがたいけど…ストレスに
感じる事もあります★
旦那いないときこっそり
コーヒー飲んだりしてます☕️

なみ
そんな感じです😥
自分はビールやらカフェオレやら好きなだけ飲んでるので、イラッとする時があります😂
でも、カフェインは取らないに越したことないですし、1人目も2人目の今も私は我慢しています😅
-
annan
ビール羨ましいですよねー!
ありがたいのは分かるけど細かい!も思ってしまう時あります笑笑- 7月24日

♥
うちは私の言うこと信じてたので小言とかはなんも言わなかったです笑
-
annan
私の旦那は私よりネットを過信してるみたいでダメなものはダメと言われますー(;ω;)
- 7月24日

ぷりん
うちの旦那もです!
カフェインだめ、一緒です😭😭
買い物するときは裏の原材料を
チェックしてからじゃないと
買わせてくれません(´;∀;`)
外食しても、それ食べて大丈夫?
これは食べていいよ!とか
細かすぎて、、疲れます🤣💔
-
annan
分かります!
疲れますよね!
私チョコレート大好きで…
そしたらチョコもカフェインだから控えなさい←
って……。笑笑
細かいよーって思います!
心配されてると思ってプラスにとりましょう(;ω;)♡- 7月24日
-
ぷりん
ですよね!!
わかります!
私もチョコ食べたいんです(´;∀;`)
特に、最近やたら食べたくて😫
そうですね!
プラスにとらえましょう(⁎˃ᴗ˂⁎)💦- 7月24日

さよ
すみません、旦那さんが妊娠してる?!
という文章に驚いてしまいました。笑
旦那さんはわりとゆるくて、ちょっとならいいんじゃない?という感じでした。
-
annan
ごめんなさい!勘違いさせちゃいました!笑笑
ゆるい感じだったんですね!
私自身その考えなのに旦那が細かすぎるますー(;ω;)- 7月24日

みうママ
うちの旦那はそういうことはあまり口出ししないですねー😓妊娠中の食事などは私の方が知ってるので。
でも心配してくれているんですね、優しい旦那様じゃないですか❤️ちなみにカフェインは1日コップ一杯って決めてます。
-
annan
捉えようで優しい旦那ってことですよね!笑笑
コップ一杯程度なら全然大丈夫って言いますよね♡あたしはたまにひっそり飲むくらいですw- 7月27日

ルミナ
うちの旦那もそうです😅
コーヒー飲むなって言われました(笑)
いやいや😅病院からは絶対ダメっていわれてないし……っていってもきかないです😵
いないとこで飲んでます(笑)
なので、そんな神経質になると、神経質な赤ちゃん産まれるからね!!っていーました(笑)
-
annan
同じ感じですね!笑笑
神経質な赤ちゃん…
面白いですねw🤣
あんまり言われるようだとあたしも同じくいってみますw- 7月27日

よきゅ
うちは、逆に何も言われませんでした😅食べるものも飲むものも、任せられてました😅
-
annan
そおなんですね!
分けて欲しいですー笑笑- 7月27日

退会ユーザー
うちの旦那もです〜😂コーヒー1日一杯くらい大丈夫だよって何回言ってもダメです💦
お寿司とかも「まぐろはダメなんだよね」ってタッチパネル押すとこ見張られてます😅
-
annan
同じ感じですね!
お寿司屋さん…うちもそんな感じです!ネギトロ大好きなんですけどダメ!と言われます(;ω;)- 7月27日

ママリ
カフェインはダメって言う人に、摂取すると何の影響があるんですか?って聞き返すと、ほぼ「よく分かんないけど妊娠中はダメなんでしょ?」って言われます😅説明できる人いなくないですか?なのでほとんど気にしてません。コーヒーなど飲み物の天然カフェインと、コーラの合成カフェインでも違うっていう説もありますし。
旦那さんにも説明させてみたらいかがでしょうか…?説明出来たらちゃんと勉強してるステキな旦那様だと思います(*^^*)
うちは最初食べ物気にしてたら「そんなこと言ってたら医学の発達してない江戸時代の人はみんな流産してますね」って言われたので、私もあまり気にしなくなりました💦
-
annan
あまり気にするのも良し悪しですよねー!
あ。あたしも同じ週数です♡♡
もう性別確定されてるんですか?- 7月27日

退会ユーザー
優しすぎるくらい優しい旦那さんですね☆
私もそんなに言われてないです(笑)むしろ、カフェインとか気にしないで今まで通りお茶とか買うのでイラッとくることも…(笑)
私の方が調べまくって知識豊富なので、旦那さんは知識ないのであんまり口出ししてこないです(笑)
逆に、気にしすぎじゃない?ストレスが一番よくないでしょ。と言われます(笑)
その言葉に甘えて、大好きだったコーラやめないで飲んじゃってます☆
-
annan
まあ、いいように捉えれば優しすぎる旦那なのかもしれません!笑笑
コーラ飲みたくなりますよねー(;ω;)
あたしはコーラ飲んでたらノンカフェインコーラ箱買いされましたww- 7月27日
-
退会ユーザー
おもしろいですww
ノンカフェインコーラ私はまずくてだめでした(T . T)
でもそういう旦那さんは今からパパモードで、絶対イクメンになりますよ!☆
私の旦那みたいに無関心系は育児にも無関心になりそうで、最初からあまり期待してません(笑)- 7月27日

♡♡♡♡♡
大丈夫なの?って聞かれたら、1日1〜2杯までなら赤ちゃんに影響ないって調べてるから大丈夫だよ!って言ったら、そっか。って感じで納得してそれ以上言わないし嫌な顔もしません😊
-
annan
私もそれ言ったら…
でも飲まないに越したことはないでしょ?って(>_<)
…細かい男だなーと思ってしまうときあります( ^ω^ )笑笑- 7月27日
-
♡♡♡♡♡
それ言われるとたしかにそうだけど💦
私はそう言われても、害がないとわかっているのに我慢してストレス溜めた方が赤ちゃんに悪影響だしねって言い返しそう(笑)- 7月27日

はじめてのママリ
うちも1人目の時、あれダメこれダメと制限されまくりでしたよ🤣
-
annan
2人目になると変わりますか?
- 7月27日
-
はじめてのママリ
あまり言わなくなりましたよー!
1人目の時はお互い結構神経質になってましたね🤣- 7月27日

C
私の旦那も気にします😥
他にも鉄分やら葉酸やらやたらと摂らせたがります😥
私はめんどくさがりなので(笑)、家で作るのは麦茶ですが、外出時はあまり気にしません。
それに、旦那の実家や私の実家でご飯をいただく時、義母も私の母も何も気にせず緑茶や刺身を出すので、「あ、そんな神経質にならなくていいんだ」と感じたらしく、最近は何も言いません(笑)
私たちの親世代はむしろ、食べれるものは栄養バランスよく、とにかく食べれるだけたくさん、という世代で、私たちの世代が気にしすぎなのではないでしょうか??
なんせ飽食の世代なので、、
男性は赤ちゃんが自分の腹の中にいる訳では無いので、ただ無駄にネットで調べて知識蓄えることしかできないんですよね、きっと😱笑
でも優しい旦那さんですね💓
-
annan
気にしますよねー…。
たしかに親世代はそんなに気にしてなかったみたいですよね!
優しい旦那ですが細かいです(>_<)- 7月27日

退会ユーザー
うち 全くです 😂😂
横でタバコ吸うし お酒も勧めてくるし
カフェインなんかなにも言われません 笑
元々 コーヒー、お茶も飲まないので
余計ですが😂

あんず
ダメって言われるのは嫌ですね💦
うちはこれカフェイン入ってるけど良い?と聞いてくれるので助かってます☺️
チェック係は旦那ですが判断はあくまでも私!笑
でも考えたら2人の子どもですもんね(^^)
関心ないより全然良い事だと思います😊が、ストレス少しでも減らしてマタニティライフ過ごしたいですよね😅

和葉
ローストビーフとか生ハム大好きなんですけどダメ!って!(笑)
まぁダンナも食べないでいてくれてるからまだいいですが(笑)

べべ
ダメ!って感じではなくちゃんと調べた上で1、2杯なら問題ないとわかっていたのでその範囲超えそうになると
今日大丈夫?と聞いてきます😅
あれもダメこれもダメではないですが、私の食生活等には合わせてくれてました😊

L
うちの旦那もですよ😫
なんでも摂りすぎは良くないけど少しなら大丈夫だよ!って言ってます(笑)
悪阻で食べれるものも限られているのに本当ストレスになりますよね😭

退会ユーザー
わたしバリバリカフェイン入りの飲み物ばっか飲んでます(笑)
カフェラテとかコーヒが飲みたくて(笑)
annan
わかりますー!
お寿司も大好きでお寿司食べいくのに生物頼もうとするとダメ!って(;ω;)
旦那以外とならひっそり少し食べてますけど。
オロナミンCとかでカフェイン取ってますけど。
言えませんw