妊娠を希望する30歳の女性が、妊活中に陰性の妊娠検査結果で落ち込んでいます。生理予定日前に陽性になる可能性について相談しています。
初めて投稿させていただきます!
昨年11月末に結婚し30歳の新婚になります☻
今年1月に1度妊娠したのですが心拍確認をし母子手帳ももらい3月に検診に行ったのですが稽留流産してるとのこと…
初めての妊娠で妊娠発覚も早かったので、すごく喜んだ矢先のことでした…
早く子供が欲しくて6月からまた妊活しだしました!
6月は焦ってしまい生理予定日6日前からフライングしすぎなのはわかってますが早期妊娠検査薬を使用し、陰性で落ち込んでしまいました。
生理予定日にも念の為と思い早期妊娠検査薬を使用しましたが陰性で撃沈でした(´`:)
7月は気持ちを切り替え妊活をはじめ、いつもの生理前と違う気がして生理予定日23日なんですが前日に妊娠検査薬1週間後から使用できるものを使いましたが見事に真っ白な陰性でした…
焦らないようにと思いながらも、やはり陰性だとショックで…
生理予定日前日に陰性からの陽性になられた方いらっしゃいますでしょうか?
ちなみに生理はいつも遅れず来ます。遅れても1日2日とかですが、今回生理前の子宮の痛みなどなく胸の張りもいつもならあまりないのですが今回横に大きく張ってるような感じです。痛みはありません。
基礎体温は付けてません…
長くなりましたが最後まで読んでくださった方ありがとうございます!
皆様の妊娠菌ください(> <)
- みぽぽ(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
マリ
生理予定日から1日しか経ってないならまだ分からなくないですか?4.5日経ってるなら薄っすら線が出るかもしれませんが💦病院でも生理予定日の1週間後に陽性反応出てても胎嚢の確認も出来ない時もありますし…。
面倒臭いかもしれないですが基礎体温はつけた方が良いですよ😊
周期のズレが殆ど無くても無排卵だったり、低温期が長くて高温期が短いとかあります。
私は39歳・40歳で妊娠してどちらも心拍確認前に稽留流産しました。
ほぼ諦めてましたが基礎体温は休みがちながら続けてたら42歳で妊娠、43歳で出産できました。
可能性を上げるためにも基礎体温と排卵検査薬は使った方が確率は断然上がりますよ😄
はる
私も昨年11月に結婚した30歳です✨
なんだか親近感湧いちゃいました😊
私は今年3月に妊娠発覚し、5月に稽留流産となってしまいました😢
そのときは生理予定日3日前に検査薬で陰性、生理予定日当日に陽性になりました!
使ったのは生理予定日から使えるチェックワンファストです。
1週間後から使える検査薬だと、もう少し待ってみてもいいかと思います💡
焦る気持ちもすごくわかります😔
私は来月から妊活再開予定です!
お互い早く赤ちゃんやってくるといいですね❤️
-
みぽぽ
わぁー✨
一緒ですね😊✨親近感湧きます✨
はるさんも稽留流産されたんですか…😭
本当に辛いですよね😢😢
そうですね💡
もう少し待ってみてまた使ってみます✨
焦らなくてもいいよとは主人には言われてるんですが…やっぱりどうしても早く子供が欲しいっていう気持ちで1人で焦ってしまって…😞
お互い妊活頑張りましょう❤
はるさん今後もし見かけたらコメント絶対します✨
良かったら仲良くしてください♬
コメントありがとうございました🙂💕- 7月24日
-
はる
焦らなくていいよと言われても、流産のこともあるし焦っちゃいますよね💦
私も早く再開したい〜と次の周期が待ち遠しいです😂
グッドアンサーもありがとうございます😳
こちらこそ仲良くしてください❤️- 7月24日
-
みぽぽ
そうなんですよ😢
流産したから余計に後のことが不安やし…焦ります😭
わたしも再開するまで、すごく待ち遠しかったですよ😊
グッドアンサーに選ばせていただきました😌💡
本当にありがとうございます🙂- 7月24日
みぽぽ
そうですね…
まぁまだ1日しか経ってないから、わからないですよね💦
なんか気持ちだけが焦ってしまってて…すみません…
マリさんも稽留流産されたんですね…
言うの辛いのに、すみません。
次からは基礎体温計ってみます😊
コメントありがとうございます✨