子供が頭をぶつけたが特に変化なし。小児科に電話した方が良いか。脳神経外科に行くべきか。どう伝えるか悩んでいる。
昨晩子供がお風呂で滑り後頭部を床の踏み台の角にぶつけてしまいました。
いつもしない夜泣きを頻繁にしただけで、特に変わった様子はなく今も元気に遊んでいるのですが、心配なので小児科に電話してみようかと思っています。
この場合、直接小児科に行くのではなく電話で説明してからの方が良いですか?
脳神経外科に電話か行くかした方が良いですか??
みなさんだったら、どんな風につたえますか??
よろしければ教えていただけたらと思います(´;Д;`)今いつも通りなので、病院等へ連絡していいものかも悩んでいます(´;Д;`)
- なな

よっぴー
以前うちの子も頭ぶつけて電話してから、かかりつけの小児科行きました。電話で経緯を説明して小児科で診てもらっても大丈夫か聞くと、場合によっては違う病院に行ってもらうかもしれないけど、それでもよければってことで、小児科行きました!
近くの脳神経外科が終わってる時間だったのでそぉしましたが、、
まず電話で確認すると良いかもしれませんね(^^)
コメント