満3歳で幼稚園通ってる子でまだお昼寝する時はするよって方ルーティン教…
満3歳で幼稚園通ってる子でまだお昼寝する時はするよって方ルーティン教えて下さい!
今満3歳で幼稚園に通っていて
14時半〜お迎え
15時〜下の子も一緒にみんなでお風呂
17時半〜夜ご飯
19時半〜絵本読んで20時半までには寝る
こんな感じなんですが昨日は夜ご飯の時眠くてグズグズすぎてご飯全然食べられなさそうだったのでソファーで座ってテレビ見ながらご飯食べました😓そうしたら目が覚めたのかご機嫌でいつもより早く食べ終わりました!
いつもより早めに寝室行っておそらく20時ちょっと前に寝て今日5時半くらいに起きちゃいました😂
いつも9時くらいに送迎して行くのでせめて6時半くらいまで寝て欲しいのですが…
帰ってきてから昼寝させた方がいいのか凄く悩みます😫
昼寝するとおそらく寝つくのは9時半くらいになると思います。
あと前昼寝させて夕方だったので40分くらいで起こしたら機嫌が最悪になりました💦
皆さんどうしてますか?
文章が読みにくくてすみません…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
通い始めた頃は帰ってきてから少し寝てました!それでも夜はいつも通り寝てました!

えるさちゃん🍊
幼稚園行って遊んで帰ってきて家でおやつ食べてお昼寝してました!
2時間くらい寝てお風呂、ご飯で21時22時くらいに就寝、8時起床って感じです👌
同じく途中で起こすと機嫌悪くなるので途中では起こしてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
沢山寝ますね!
早寝早起きのが生活習慣的にもいいのかな〜とか私も早く1人時間作れるしな〜って悩み中です😫- 6分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
どれくらい寝てましたか?