※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

赤ちゃんと暑いので外出が大変です。支援センターは遠くて行けず、夏終わりでも大丈夫でしょうか?皆さんは何ヶ月から行かれましたか?

暑くて引きこもってます。
上の子の保育園送迎で下の子も毎日外に出ますが
4ヶ月なのにまだ支援センターとか行ってません。
児童館は夏休みなので赤ちゃん会はやってなくて支援センターまで遠くて(><)
夏終わってからでも良いですかね?

遅くて皆さん何ヶ月から支援センター行かれましたか?

コメント

おっとっと

上のお子さんもいらっしゃるとのことで毎日大変ですね💦
ずり這いで前に進み出してから行きました(❁´ω`❁)なので7ヶ月ぐらいです☺️それぐらいでちょうど良かったなぁと思いました✨小さいお子さん連れて来ている方はだいたい上のお子さんのために来ているという感じでした😅
まだまだ暑いですし、おうち遊びで十分な気がします(*^_^*)刺激は上のお子さんから沢山受けているでしょうし✨

• ママたん

ママたん

ありがとうございます(><)
    そうですよね、確かに上の子で刺激は受けてますね^_^
    そうですね、今はまだ寝返りもしないので行っても遊べないですよね(><)
    ママとの交流はメインで望んでないのでわざわざ行かなくてもな…でも子供はつまらないかな…とか悩んでました(><)
    ハイハイとかしだしてから行こうかと思います^_^

• 7月24日
  • おっとっと

おっとっと

保育園で他のママさんと話す機会もありますもんね😅✨私も暑すぎて週1~2ぐらいしか支援センター行けていません(笑)お互い無理のない程度にやっていきましょうね😭💦

• 7月24日
  • ママたん

ママたん

いや、本当にあついですよね(><)
    ありがとうございます^_^

• 7月24日

うちは保育園行ってないので、最近は週に1回くらいのペースで行ってます😊
私が行くところは、ボランティアのスタッフさんが下の子を見ていてくれるので、その間上の子と遊んでいられるらので楽なんです☺️

• ママたん

ママたん

ありがとうございます^_^
    保育園など行ってないと上のお子さんのために行きますよねー^_^
    下の子見てくれるのは良いですね!
    うちも保育園休んでたまに行こうかなと思うのですが今度は下の子がネックで考えちゃいます(><)

• 7月24日