※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お出かけ

新潟県にお住いの方。(ちなみに中越です)今年の夏はどこか旅行行かれま…

新潟県にお住いの方。(ちなみに中越です)
今年の夏はどこか旅行行かれますか?
まだ全然ノープランです😂

・車で2時間以内
・旅館ホテルの側で遊ぶ、観光できる
・1歳3ヶ月ほどでも楽しめる

が希望なんですが、おススメありますか?
ディズニーと月岡温泉は行きました!
アンパンマンは興味があまり無く…( ˙-˙ )

暑いから夏はやめて秋にしておこうか、でもせっかくだし…という感じで決めきれずにいます😥

ここよかったよー!ここ行くよー!
というのかあれば教えてください★

コメント

たろ

軽井沢のおもちゃ王国はどうですか??
ちょっと遠いですかね?😂

• まりも

まりも

ありがとうございます✨
    書き忘れてました💦行ったことあるんです( ; ; )

• 7月24日
スヌーピー

群馬の伊香保温泉はいいですよ😊
グリーン牧場もありますし、おもちゃ博物館もありますし、お勧めです👍

• まりも

まりも

伊香保温泉、グリーン牧場と旦那と行ったことあります( ^ω^ )✨娘にも動物と触れあわせてあげたいなーと思ってました💕が、日陰少なくて夏きついかなーと思ったりで悩んでました( ; ; )候補に入れてみます😚

• 7月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

越後湯沢のアルプの里はどうですか😊??
    山頂は涼しいですよー👍
    素敵な旅になるといいですねー🙌

• 7月24日
  • まりも

まりも

アルプの里!涼しいなんて魅力的です😂💓ちょっと調べてみますね(^^)ありがとうございますー✨✨

• 7月24日
ぐぅちゅけ

軽井沢おもちゃ王国は?

最近行きましたが、以外と楽しめましたよ。

• まりも

まりも

すみません💦書き忘れてましたが、行ったことあります😣❤︎楽しかったのでまた連れていきたいと思います🌟

• 7月24日
TACO☆

ウチは市内なんですが、8月に村上に行こうと思ってます💡海水浴が目的で早々に宿を予約してたんですが、まさかこんなに暑くなるとは…海水浴ソッコー終わらせて旅館探検でもします多分😂💦
宿は汐美荘にしました💡歩いてすぐ砂浜行けるので😊佐渡も海が綺麗だから候補でしたよ✨

上越の新しい水族館も行ってみたいです🐬激混みかなー⁉︎💦

• まりも

まりも

村上いいですね〜✨汐美荘、私も泊まったことあります(^^)!海近くていいですよね❤️ 卵食べました笑笑
    ほんとこんな暑いと思わなくて…海ちょっと入るのもいいですね( ^ω^ )♫

うみがたり、7月早々行ってまいりました🌈✨

• 7月24日
  • TACO☆

TACO☆

色んな所に旅行に行かれててとってもアクティブなんですね!✨お子さんも同じ月齢です😊もう少し大きくなれば行動範囲も広がりますよね💕

いーなー水族館行ったんですね!🐬混んでましたか?💦

村上は同じ新潟じゃないみたいに海が綺麗で旅館も近くて良いですよね♫県外になかなか行けない分我が家は食に走って、村上は今年すでに2回行ったんですけど一人5000円の特上握りランチとか堪能してます、子どもはベビーフードなのに😂笑

温泉の源泉でゆで卵作れるんですよね💡塩持ってこうかな〜(笑)

富山の黒部ダムも楽しかったけど、遠いですかね💦ダムまでトロッコやケーブルカーやロープウェイに乗り継いで行くので色々と乗れて楽しかったです😊

• 7月24日
  • まりも

まりも

夫婦共に外出せずにはいられない性分でして…😂💦
    同じ月齢ちゃん、地味に嬉しいです😚💓やっとこさ歩き始めた感じなので、もう少し動けたらまた色々行けるとこ増えるなーって思ってます!

水族館、私は平日でしたが平日ですら混んでました😣💦イルカショーは立ち見までいっぱいな感じです😂🌟

ほんと海綺麗ですよねー💓
    特上握りランチ🍣なんと羨ましい…😍!なかなか遠出といっても子どもも疲れるし、食で贅沢も有りかも✨

黒部ダム行ってみたいんですよね〜😀💕トロッコに乗ってみたくて…♫何だかんだ県外だと関東メインになりがちですが、北陸も開拓していこうかな🤔❤️

• 7月24日
  • TACO☆

TACO☆

5月生まれちゃんですかー?🤗
    歩き始めのヨチヨチ感が最高に可愛いですよね😍❤️

分かります、旅行と言ったら関東行っちゃいますよねー😂何でもあって楽しい♫行きたい店とかあり過ぎて訳分かんなくなります(笑)ディズニーはもぅデビューしましたか?✨35周年のうちに行きたいなー!✨

行き先考えてる時間も楽しいですよね❤️どこに行っても家族一緒ならきっと大満足ですよー!✨楽しい旅行になりますように😊

• 7月24日
  • まりも

まりも

5月生まれです😊💓にこにこヨチヨチしながら来られるとたまりませんよね笑❤️

そーなんですよ😂何でもあるしどうにでも楽しめそうな感じがあって関東選んじゃいます😂💦ディズニーは5月に誕生日兼ねてデビューしました😀💕娘も思っていた以上に楽しんでたので、秋にもう一度連れてこうかと❤️35周年よかったですよ〜😍

そうなんですよね😊✨帰宅後の片付けだけが鬱ですが…笑 ありがとうございます!色々考えて決めたいと思います😚🌈

• 7月24日
もり

新潟市ですが、今月末に瀬波温泉に行きます。
海水浴場がホテルの目の前なので、娘に少しだけ海や砂浜に触らせようかと思ってます(^^)

• まりも

まりも

瀬波温泉いいですよねー✨
    私も好きです(^^)💕ちょっとだけ海触れて温泉でのんびりもありですね😊!

• 7月24日
もこちゃん

最近急にアンパンマンというようになり興味が出てきました😃
仙台アンパンマンミュージアムは寒くなる前に行きたいなって思ってました✨
近くなら上越の水族館に行きたいなと思います😆✨
海も近いから少し行っても良いですよね✨
あと湯沢にあるエンゼルグランディア越後中里が子供プールがあって、宿泊用の部屋が子供の事を考えてデザインされていて良さそうです👍

• まりも

まりも

アンパンマン興味持ち始めたら行ってみたいです〜💕横浜かな?と思ってましたが、仙台でもいいですね😚❤️

うみがたりは7月早々行ってきました😊🌈

湯沢にあるんですねー!早速調べてみます(^^)💓

• 7月24日
  • もこちゃん

もこちゃん

仙台空いてるらしいですよ😊✨
    仙台なら牛タン食べたりしたいです👍
    今年の夏は暑いので海よりプール遊びもいいかなと思います。泊まりならプール入ったらすぐ休めますし、いいですよね💕
    楽しい旅行になるといいですね😆
    電車好きならトロッコも良いですよね❣️

• 7月24日
ひろみゆ

GWに那須に行きました。
りんどう湖ファミリー牧場、サファリパーク、アウトレットなど2日間で色々な所に行きました。

サファリはナイトサファリに行ったんですが(親が行きたかったため笑)怖がることもなくちゃんと見てました。

自然もあるし、子供も大人も楽しめるし、ご飯も美味しいしで大満足でした♡