※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

9月に出産なんですが、産後旅行行きたいって話をしてました、産後は何ヶ月くらいで旅行いけますか?😭!

9月に出産なんですが、産後旅行行きたいって話をしてました、産後は何ヶ月くらいで旅行いけますか?😭!

コメント

あーか

7ヶ月で行きました(・ω・)/

ちゅる(29)

出産後寒くなってくると思うので
暖かくなってからの方がいいと思います!

ちぃ

半年以上の方がいいと思います

がやみ

泊まりの旅行ってことですよね?早くてもお座りできるぐらいの生後半年くらいからがいいのかなーって思います☺️

1歳まで行く予定ないです💪🏻

ぴょん

5ヶ月ちょい前の時に行きましたよ!
お墓参りを兼ねてですが😊

たろ

7ヵ月で行く予定です☺️

はせっち

私は切迫早産で2ヶ月安静してからの、ただいま入院中なので産後、旅館いきたいと言っています笑。
3ヶ月も外出してないので、そろそろ限界です笑。
9月に上の子が3歳になるので、そのタイミングで行きたいと思ってはいるのですが、下もまだ小さいしどうしようかなぁと思ってます。
でも上の子が居ると、それもなかなか難しいのかなぁと思ってるので、夫婦で相談して行ってもいいとなれば私は良いかなぁ?と思ってます☺︎
そんな遠くは無理だと思うので、県内や県外でもすぐ隣とかなら私は良いかな?と思います☺︎
考え方などは人それぞれですし、9月に出産だと寒くなっていくのでしっかり話し合うか病院で相談してみても良いかな?と思いますよ☺︎
また2ヶ月後から予防接種が始まるので、予防接種してからのが良いかなぁ?とも思います!

• たろまる

たろまる

私も切迫と高血圧で入院中なので全く同じ考えです😭w 息抜きしたい、、、が本音ですw

予防接種してないと怖いですもんね😭冬は寒いしウイルス感染怖いですもんね、、、旦那と話し合ってみます😍

• 7月24日
  • はせっち

はせっち

それで旅行行きたい!ですね!めっちゃ分かります!!旦那は今日自分の親の親族と旅行行ったので、絶対連れてってもらおうと思ってます笑。
    何もない方は後期でも旅行とか行けてるので羨ましいですよね(T ^ T)自由に出かけれてたら、産後に旅行行きたい!ってなりませんもん(T ^ T)

私も1人目9月に産みましたが、旅行などは行ってないにしても買い物などはしなくてはいけなかったので、外に出るのは早かったです!冬場もかなり出かけてましたが、一歳過ぎるまで風邪もノロもかからなかったです☺︎たまたまだったと思いますが笑。
    初めて遠出したのは、2時間半かかる旦那さんの実家にゴールデンウイークに行ったのが初めてでしたが、2人目の子はもう少し早い時期に行く事になると思います笑。上の子が居ると、どうしても上の子に合わせて動いてしまう事もありますしね💦
    じっくり話し合って下さい☺︎

• 7月24日
レ

10月上旬に出産して、初めての旅行は6ヶ月んなってからでした!!
9月生まれだと1.2ヶ月はまともに外に出れないだろうし、
1.2ヶ月過ぎたら寒くなって風邪とかもはやってくるし…😨😨
ちょうどいいのが春くらいでした!!

ひとみん

私の友達は、生後3ヶ月の赤ちゃん連れて飛行機で旅行行ってましたよー!!
だから大丈夫という訳ではないですが、そういう人もいます😅
最終的には自己責任ですよね…
ご家族で決めて先生にも相談されるなら、家族のことなのでいいのかなとも思います😊

切迫早産で入院中なんですね😢
私は入院はしていませんが、切迫早産で自宅安静です😖
出掛けたいって思いますよね!!
安定期に旅行行きましたが、まだまだ遊ぼうと思っていた矢先に切迫早産と言われたので不完全燃焼な気分です😢
近場でも家族旅行行けたらいいですね😊