※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産から1年経つが、産後の不満が残っている。家族の愚痴をLINEで言われるのが気になる。義母や実母からの意見がうるさく感じ、夫との小さなケンカが発端になった。どうすれば割り切れるのか意見を求めている。

出産して1年経つけど、産後の恨みがまだ消化しきれてない😢
どうやったら割り切れますか??

なんか思いやりがない、家のことやらんとか愚痴を家族LINEで言ってるぽいねんけど、
すぐ家族に言うのキモいし、今まで自分がそういう行いしてきたんやろ?って感じで。
ほんで私の母にも愚痴?相談?してるのもきもすぎ(私の知らないところで)

こんなん普通?
これだけ見たら、私が相当ヤバいやつにみたいやけど😂

こっちの言い分も聞かずに、義母も実母もそこだけ切り取ってぐちぐちゆうてくるなや。

何か意見ください。
ケンカの発端は、夫の帰宅が遅いのに、私が洗い物を放置して子供と先に寝ていたことです。 しょーもなw
(我が家では食事作ってもらった側が片付けるルールにはなっています)

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の恨みわたしはわすれました。というよりそんなことかき消すくらいいまは感謝してるからです。

もともとそういう人ならかわらないとおもうので、離婚するかそれはないならあきらめます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝は大事ですよね☺️素敵です。

人はなかなか変わらないですね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産後の恨みは一生忘れないです!
どんなにいいことされてもそれはそれです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れられないですよね😂😂

• 2時間前